以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:三个人当麦霸,石头几次要发言都愣是被她们...

三个人当麦霸,石头几次要发言都愣是被她们假装看不见,气得张春华在下面跺脚。

re:刚接了一个家长的电话,那孩子上学才第三天...

刚接了一个家长的电话,那孩子上学才第三天。
原以为他要是能坐住,不捣乱就好了,没想到出的是新问题,家长有口难言。
发的思品书上有介绍男孩和女孩的不同,他立马迷上了。不停地问,男孩那那个为什么是平平的,妈妈和老师为什么是鼓鼓的,还要动手抓。
道理讲了,吓也吓了,但是无法使他停下。
昨天接到投诉,老师让家长回家好好教育教育,怕出事。
其实这个孩子的智力非常好,学业是肯定不会有问题的,但自闭特征又非常明显。
我给家长的建议是:找图片,索性给他讲清楚,男女的区别是什么。
社交故事立马跟上,多编几个类型的,在家还要和他操练,像演剧本一样去操练。
但愿他不是石头迷厕所,迷了一年多。

re:滢妈妈太不容易了。

滢妈妈太不容易了。

re:欢迎wenwenma复出,去上海也没有联...

欢迎wenwenma复出,去上海也没有联络到你们,实在是遗憾。
赞同你的观点。

re:你可要经常上来,如果我去上海我一定悄你。...

你可要经常上来,如果我去上海我一定悄你。
我很想看凯文,尤其学校里的情况。
我现在肥了,所以你不用担心我的身体了。

re:帮到一个是一个。

帮到一个是一个。