以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:真的很感动,很多JJ把自家宝贝的求学荆棘...

真的很感动,很多JJ把自家宝贝的求学荆棘路写了出来,尤其看到黄花菜122 写的这段话“有一次我生他的闷气,生了一半的时候,忽然想起一件事:他有什么错?他这么笨是因为我没有给他好基因啊,他没怪我就好了,我凭什么埋怨他?
   这么一想,真的,从此我不生他气了。我再也不说:“你为什么这么笨?气死我了!”这种没名堂的话了。
   也就从此以后,他不再害怕和我一起做作业,他的合作性开始变好。 ”
感促太深了,的确孩子有什么错,我们家长们很多都知道“学业是不最重要的。但往往说的一套做的又是一套”,其实还是因为我们自己感觉孩子丢了自己的“面子”,什么时候这个“面子”真正丢掉了也罢!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]wenwenma[/U]发表的内容:

我们在普校混过半年,后来我特别去观察了普校二、三年级的自闭症孩子,发现混时间的情况比较多。对于我的孩子来讲,听不懂的就是听不懂,坐在那里也是没用的。然后我去辅读学校看了一下,发现那里的课程简单,老师的...

看了wenwenma的话,我也想孩子还是上特殊学校压力会小些(感觉孩子天天都被逼着逼得很苦!大人孩子都快发疯:(),只是苦恼到时如何说服家人同意去特殊学校试读看看呢?!头疼...