以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:我肯定是要去何子姐家上门讨教的,让何子姐...

我肯定是要去何子姐家上门讨教的,让何子姐给我开小灶,哈哈哈哈哈~~~~

re:我们家的还有三四年才上学,我现在就畏难想...

我们家的还有三四年才上学,我现在就畏难想往国外弄,至少学校和老师能宽容一些。

孩子上学有多难?下次让我老妈来讲讲,她肯定有说不完的话,成绩倒数的时候怎么办?老师天天告状批评怎么办?开家长会次次被点名留下来怎么办?被同学欺负怎么办?或者我让她把录音放上来。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

太欢迎虎外婆的经验了。
难怪每次跟你谈起来,你都有一大堆的体会。
虎外婆真是个伟大的母亲,代我向她致敬。

谢谢何子姐!我一定转达,现在看老虎,越看越象我小时候,有时间我会再多写一些自己的历程。

re:调律师对一些有音乐天赋的孩子来说非常适合...

调律师对一些有音乐天赋的孩子来说非常适合,而且收入也蛮高,两棵菜真是聪明!

re:电工和电脑网管也很适合啊,不过,何子姐,...

电工和电脑网管也很适合啊,不过,何子姐,越越读完高中你再考虑吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

高中,太费脑了,我真不想让他上了。

越越最怕用脑,怕做很多作业,他又不太抗压,也不是搞学问的料。但他喜欢动手,能学个技能,算是很好的了。

其实,最理想的是跟着爷爷或爸爸学祖传...

我觉得要尊重越越本人的意见,孩子一直在变化的,也许一年过后又不一样了,不管怎样,让他过得比较快乐就很好。

re:滢妈,如果是这样,就不应该让孩子去上学,...

滢妈,如果是这样,就不应该让孩子去上学,融合不是这么融合的,社会不是读完书就融入的,我们要给孩子什么,是上学这个牌子,还是给他/她开创最好的人生,这是家长最需要考虑的问题。看看燕原的在家上学,也许能给你一些启发。我知道走不同的路需要勇气,但是我们的家长,为了孩子,什么勇气没有呢?