以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bxg

濒临崩溃边缘

Re:濒临崩溃边缘

还是理智一点吧,我的岩岩五岁半了,曾有人劝过我,首先我是他爸爸不忍心,其次从科学的角度来说,不放弃孩子是人和普通动物的区别,再有国法不容。

其他家长说的很好,只是有一点,不管其他人是否帮你,你还是不能放弃,其实我早绝望了,所以现在我在训练和帮助孩子的同时把一部分精力放在向社会呼吁上,希望社会中善良的人们能发现、同情、帮助我们的孩子,有些人觉得拉不下脸皮,有些人在歧视面前退缩,反正我还在坚持,我觉得我的努力和医生、和特教老师的工作一样重要,因为未来的可能的收益者都是我们全体,当然可能一无所获,但我觉得没有别的办法,我们只能相信这个社会,因为你就是给他留下再多的钱他也不会花,也得交给别人花。

说了不少,可能都跑题了,我的意思是这样的:你可以对孩子的未来没有信心,你可以没有教育资源,你可以没有医疗资源,但你没有权利停止抚养他,甚至结束他的生命。如果你觉得还可以,如果你觉得有机会,你可以做一些你觉得可能对孩子们有意义的不指望回报的好事。

Re:濒临崩溃边缘

ZHAO:

我是孩子的父亲,你夫妇间用武力解决问题,是否有效我不关心,但象你形容的那样打孩子肯定是不对的,即使很多时候他也对孩子很好,那么,充其量孩子在他眼里也只是个宠物,作为爸爸,作为孤独症孩子的爸爸,他还很不合格,衷心希望他能做得更好些。

我不是女权主义者,也不是大男子主义者,我只想说,夫妇之间有多少矛盾,因孩子的病,我觉得,如果可能还是选择“悔之晚矣”为好,当然这需要双方努力——象谈恋爱一样。