以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bxg

濒临崩溃边缘

Re:濒临崩溃边缘

如果我的孩子不被耽误一年半的话,进行早期行为干预,我想他是个很聪明的孩子。每当想起他以前叫妈妈的清脆声音,我都泪流满面。我恨我自己的无能和软弱,耽误了孩子。

他的小脸是那样的纯美洁白,眼睛是那样的明亮,又那样的富有感情,好多次我为了他和家里人争吵,他都主动跑去打别人,并用小手使劲捂别人的嘴,他还明白,在这个世界上,妈妈是最好的,谁都不能欺负妈妈。而每次我都现场教育他,孩子打人是不对的,大人的事,小孩子不要管。可是他的爸爸为了一点小事 ,当着他的面动手打我的时候,就已经给了他不好的 教育。这一点,任何一个有教养的人都不会轻易作出的。{有时到了歉,第二天马上又翻脸,他自己说,打老婆是应该的}有一次孩子去打爸爸,却被爸爸狠很煽了两巴掌,满脸紫手印,从此,孩子再也不敢打他了。{以后他经常打孩子的头,我和他拼了}有这样的受过高等教育的父亲吗?有时孩子听话时,他也对孩子停好的。他的家庭教养不好。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - zhao 重新编辑於 2004/02/11  05:42:54</font>

Re:濒临崩溃边缘

其实,我并不是怨天怨地,我只是郁闷,想倾诉一下,平时我一人带孩子,挺不容易的,丈夫不支持也不理解,我和他谈过好多次,没用的,我多次让他看看以琳的好文章,都被他拒绝了,他觉着无所谓,还说网上的事,不是真的。我说这可都是像我一样的家长说的,并且这是个很好的网站,网站的老师是大学教授,经验很丰富。方法很好。就一次,扫了一眼,迅速离开了什么也没说,我再问他,他摆着手让我走开。一副大丈夫作风,就是这样。

我有时实在想不开时,我就和条件不如我的比一比,想一想她比我还惨,可是人家还那么坚强,心里就好多了,生活还得继续,孩子离不了我。度过难关只需要咬一咬牙,生活还有好多精彩等我们呢,就在前面。