以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

濒临崩溃边缘

Re:濒临崩溃边缘

这种想法我想每个家长都会有,想想是罪恶,但又会不由自主地冒出来。现在的社会,弱肉强食,竞争很残酷,哪有我们孩子的立足之地?

我也不时会冒出这样的想法,带着这样的孩子,面对社会,面对社会上的各种压力,家庭实在难以生存,常常有活不下去的感觉,可反过来想一想,要是真遂了自己的心愿,我们就能活得下去吗?我曾经为了躲避孩子,让心灵喘息,躲到很远很远,可当夜晚来临,我彻夜未眠,我发疯似地想念孩子。我连夜跑回家,泪流满面,抱着孩子,从心底里蹦出来的声音:孩子,妈妈永远陪着你。

所以说,陪着孩子,求着社会上林林总总的人,常有活不下去的感觉;可若孩子不再自己身边,还是不能活下去。里里外外,进退两难。

我理想的花园是,我们一家三口人,远离尘世,来到一个不知名的小镇,那里没有人认识我们,我们可以养点花,种点地,带着孩子,快快乐乐地度过一生。当老天要将我带走的那一天,可以让我悄无声息地一起带走孩子。

是孩子毁了我们一辈子,还是我们毁了孩子一辈子?恩恩怨怨,谁能说得清?

米兰

Re:濒临崩溃边缘

我记得田惠平老师说过一句话:“遇到这种事情,还是当父亲的逃避得多”。

如果父亲存心要逃避,你的任何沟通都是苍白的,无济于事的。

把精力多花在爱孩子身上吧,虽然得到的回报很少,但别无选择。夫妻之间的战争除了使自己和孩子受到伤害外,于事无补。

米兰