以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinfaloulan

(感激)救助程万里的爱心传递

re:我很佩服这样的母亲,也帮助他们,但是我觉...

我很佩服这样的母亲,也帮助他们,但是我觉得已经在机构训练2年了,应该回家自己训练了,2年的时间妈妈学习的也差不多了,孩子也很疲了,总在机构里对孩子的情绪没好处,我儿子就是这样的。归根结底还是要靠自己在生活中训练,尤其是程度不好的孩子,注重学业能力的训练不如多从生活入手,增强生活中的理解和自理能力。

re:我也愿意捐点钱,不多,聊表心意,我想提个...

我也愿意捐点钱,不多,聊表心意,我想提个中肯的建议:
孩子的程度看来不好,绝不是出去训练几个月就能解决问题的,即使强化训练几个月可能会有语言,但是要解决的理解和表达、生活自理、行为情绪方面的问题会很多很多,让你穷于应付,这是我的经验之谈,我儿子的程度也不好但是比万里还是好一些。我认为家长自己掌握方法更重要,毕竟我们要教他们一辈子,我还是建议他们一定要去星星雨作家长培训,星星雨有专项资金,有困难的家庭是可以申请补助的,星星雨的老师都是很有经验和爱心的,一般小机构的老师是比不了的。我儿子当初也是没有语言,进入机构很快出语言了,但是出语言只是第一步,我每天在家、在机构自己教的时间、付出的精力远远比老师要多得多。
自闭症孩子基本都是终生干预的,家长自己一定要掌握正确的训练方法,这是非常重要的。
请把我的话一定转告万里妈妈。

re:谁说星星雨不允许带孩子的??星星雨是允许...

谁说星星雨不允许带孩子的??星星雨是允许带孩子的,还会给孩子做评估制定短期和长期训练计划,不过星星雨要排队,如果去观摩的话,1天100元,但是不给孩子做评估,其实去星星雨观摩1个月,家长所能学到的东西强过在一般机构几个月学到的。如果他们决定去,我有很多用具留在以前房东那里,做饭的用具都不必带,下周好像就开班了。如果他们去,我赞助他们一个月的房租。

re:可以带孩子的,随时可以观摩,星星雨的电话...

可以带孩子的,随时可以观摩,星星雨的电话01085373485,观摩不需要的排队,先问好他们的开班日期。没有经验的家长最好是选择一开班就去,星星雨的老师会从最基础的开始讲,一定要做好笔记。

re:星星雨排队是需要报名的,可以去星星雨的网...

星星雨排队是需要报名的,可以去星星雨的网站看看

re:以前是可以带的,现在就不知道了,我想如果...

以前是可以带的,现在就不知道了,我想如果孩子真的没人带,星星雨会通融的

re:5月去星星雨很好,不冷不热,气候很不错,...

5月去星星雨很好,不冷不热,气候很不错,星星雨的志愿者活动会比较多,很好,北京的冬天太受罪了