以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

译后感

Re:译后感

TOPING:

非常感谢你翻译此文,让更多的人欣赏到这篇文章。另外,很喜欢看你写的东西,有见解,有说服力,可以看出你是一个很有心的爸爸。再次谢谢你!

关于是否让孩子知道自己的问题,以及如何同他说,说到什么程度,以一种什么方式等等,一直是我非常头疼的事,所以一直举棋不定,不知有经验的家长能否给我一些建议?!

lcy:

你好!非常感谢你的答复!孩子现在总觉得很痛苦,没有朋友(正常孩子没有兴趣同他交朋友),他整天唉声叹气说,我怎么总不快乐,“烦”字几乎成了他的口头语,我经常与他长谈,告诉他每个人性格不同,感兴趣的事也不同,要想有朋友,就要像同学一样,做大家共同喜欢做的游戏,但他总不明白,为什么别人不能喜欢他喜欢的游戏,无论我如何解释,都很难让他接受,我总感觉他在向我求证什么,而我又不知如何去说,总在躲躲闪闪,他总是将信将疑。我只能极力扩展他的兴趣面(很难),让他往“正常”方向靠,但我知道,这不能解决根本问题,早晚有一天,他要面对,我也要面对。不知让他如何接受?!

心雨:

你好!非常感谢你推荐的文章和网站。国内这些资料很少,非常需要这些信息。不知什么原因,你推荐的网站国内很难上,不知你能否抽一些时间,把一些好的文章(尤其是成人AS患者的文章)贴在以琳网上,谢谢啦!