以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孤独症的孩子更不应该上特殊学校

Re:孤独症的孩子更不应该上特殊学校

孩子是上正常学校还是上特殊学校,我认为要视孩子的能力来定,如果孩子没有基本的学习能力和社交能力,即使去了正常学校也学不到东西,反而遭受歧视(同学的),因为同年人还没有学会去谦让和同情弱者。即使高功能的孩子去了正常学校都会遇到很多困难,所以我觉得首先还是要去特殊机构培训,在家配合训练。

Re:孤独症的孩子更不应该上特殊学校

我的孩子也在正常学校上二年级,也算遇到了不错的老师和同学,在一般人眼里他好象很正常,和同学每天玩得很开心,追追打打,嘻嘻哈哈,每次同学要走了他会生气地说别走,别走,要把这个门封死,但真正了解他就知道他始终没有融入其中,正如方老师说的他的思维方式处世方式始终与人格格不入,最近他特别贪玩,上课经常跑出去,老师对他严厉一点他比老师声音还大,有一次音乐老师吼他一声,他竟然连对老师说了五个滚滚滚,我真是无地自容,莘亏老师能理解,听到上课铃响了,他生气地说讨厌的上课铃,不要它,不要它。遇到难题他不会主动去思考,只会说我不会,我怕做,我怕做,他特别畏难,我经常在想,是不是我给他的压力太大了,我真的怕有一天他发泄出来势不可挡,他上课几乎没听,都是我在家辅导他,到高年级他能跟上吗?方老师,各位家长,你们说我需要去陪读吗?我不敢想以后,但不管怎样我会和他一起走下去。