以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

以琳家长心路

re:那又为何以一年为界呢?我刚好是一年半的家...

那又为何以一年为界呢?我刚好是一年半的家长,却还不能说“知道如何训练孩子”,仍一天天地摸着石头过河。阳光心态是有的,一直都有。

re:我的一点体会:其实要保持阳光心态很简单,...

我的一点体会:其实要保持阳光心态很简单,就是把握如何去“比”。

不要拿自己的小孩跟普通孩子比,一比,肯定难过;不要拿自己的小孩和网上其他小孩比,一比,也可能很难过。因为越来越多的小小孩出现在网上,程度不知有多好(有些是混进来的)。

但不是什么都不能比。一定要拿自己小孩的现状与过去比,赞赏他(她)点滴的进步,你就能从中看到无限的希望!

我觉得家长“比”的心理是长期形成的。有的人从小就跟旁人比,比家境、比学习条件、比成绩、比大学的名声等,大了就比老公的财权、老婆的美丽温柔、小孩的优点。这些,我都很少去比。我在乎的是家庭的和睦、夫妻的恩爱和孩子的快乐。

re:细细读了《资新家长篇》,真佩服云鹤大哥的...

细细读了《资新家长篇》,真佩服云鹤大哥的文笔,内容也写得很具普遍性,有些话写进了我的心坎里,有些话发人深省!

期待你的《资中家长篇》!

re:愿逝者安息!活着的人,多看看生活...

愿逝者安息!

活着的人,多看看生活中的阳光面,多呼吸呼吸大自然的新鲜空气,多做些运动,多交些朋友!