以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

带孩子游泳

我想带孩子去学游泳,不知能否有帮助.那位能告诉我呀.

Re:带孩子游泳

今天夏天,我带我的孩子去游泳了。他很怕水。第一次去的时候,只在旁边看,还大叫。不肯穿泳裤,也不肯穿救身衣。只下去了2次,每次不超过2分钟。

以后我每天中午在家里的浴缸里放满水,让他在里面玩,放一些他比较喜欢的玩具。在适当的时候开开水龙头。(他比较怕从高处洒下水的感觉,可能是脸上的皮肤很敏感)

等到我们第2次去游戏的时候,他就好多了,虽然还是有点怕,不过不再哭闹了,也能在水里玩一会儿。

我曾带我儿子去游泳,第一次更是不下水,哭了10分钟,但我还是硬把他拉下水,不到5分钟,他便不哭了,高兴地在水池里走来走去,好不快活,一个小时过后,叫他上来,硬不干。后来几次,只要一叫,去游泳了,马上高兴地去拿救生圈了,在水里他还学会了用脚噔水,单手划水,能前进几米,而且对水溅到脸上,也慢慢不会怕了。游泳成了他的一个新的好玩的游戏。

今天夏天,从6月起到9月初,差不多每周带儿子(4岁半)游泳2-3次.

感到他的体能长了一大块.

开始不要吓者孩子,从前一点的水池开始,让他适应.

我孩子胆小, 别的孩子戴游泳圈一,两次就可能适应深水(比他高,够不到底,有不安全感),他是6-7次后才不哇哇叫了.

后来去海边游两次,见到海浪拍岸,还是吓得往回跑,

对大海还是恐具得多.

建意去路天游泳池.因为室内的怕Cl化物气体吸多了引起孝喘.

小时候曾带过孩子去游泳,条件有限很久没去了,但孩子好象很喜欢水,前些日子第一次去大海,他见到大海十分兴奋,非要下海,当时天气不好,有点凉,不让他去,他还不高兴。这样的孩子没有危险意识,一定要注意安全。

今年我带孩子游了几次,开始他确实不下水,但事先我知道他喜欢水,所以我把他放在娃娃池边,自己在水里玩假装不看他在他放松警惕时一点点地把他送到水池中央,他并没有强烈要求离开。后来,我往他脸上撩水他还笑呢!

总之,给孩子多一种环境不是坏事,而且那儿有很多15岁以下的孩子愿意逗他,别的地方很难又这样的机会,别浪费机会.