以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

转贴————写给四十岁男人的忠告

re:看了半天就是朔爷最后一句话最牛逼。

看了半天就是朔爷最后一句话最牛逼。

re:因为俺今年差几个月就40岁了,所以对上面...

因为俺今年差几个月就40岁了,所以对上面N条反弹得比较厉害:

严重同意燕原和海生的两个不同意。

第3条看了一半的时候很同意:40岁了没去这等地方逍遥一下,应该补上!可看到后半句,原来是为了验证自己坐怀不乱,这太无聊了,明朝人说的话。

能想出第4条的人,肯定在公交车上是直勾勾的德性,100%没说的。

能写出第13条的人是个13点。

能写第15条的人是因为吃不到葡萄而找出酸溜溜的说辞:这句话由男人来说只能说这个男人没底气,因为泽塔琼斯不同意、邓文迪不同意、翁帆说N个不同意。这些女子活得都很滋润。

写出第17条的人,基本上是自己的40年白活了。到不惑之年,能体会到就体会到了,体会不到的,读什么圣贤书都没用。最不要看的是这个排比句“要理解...要领悟...要看到...要畏惧...”。行事做人,如果是为了畏惧一双神秘的眼睛,赶紧歇了吧。

其他没点到的几条,有的可以同意,有的是自说自话。要知道,一辈子庸碌的人,很多不是自己要庸碌,他们优秀的子女同样会感恩自己庸碌的父亲。在这个世道,能把孩子拉扯大,是那么容易的?!

re:呵呵,这都是写着玩儿的。岂能求同啊。都是...

呵呵,这都是写着玩儿的。岂能求同啊。都是grgd(借用秋爸爸的惯用短语,我第一眼看到他用这个grgd,理解成“疙里疙瘩”)。

比如15条,逻辑上就有先入为主的毛病,为什么40岁的男人给20岁女孩的就是泥泞坎坷、异常艰辛的路呢?呵呵。人家又不是都有个麻烦孩子的。

re:这种东西也就写着玩。不过还是可以透出撰写...

这种东西也就写着玩。不过还是可以透出撰写者本人是个啥样的人的。一般来说,这些条条,40岁的人看了,赞同的,原本也就是这样的人,不同意的,看了之后该怎样还怎样。

re:现在的基本情况是,农村剩男多,城市剩女多...

现在的基本情况是,农村剩男多,城市剩女多。我楼上住一个热心肠的医院护士长,每次见到我就热心地推荐她医院里的女孩子,让我物色我们单位的男孩。我脑子里过一过,发现哪怕是刚工作的男生,女朋友基本都有了。反过来,有几个82年的女孩,基本接近剩女队伍了,再嗖嗖过个两三年,那就更被动。