以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易春丽

和父母形成安全的依恋关系是孩子走出孤独最重要的一步

Re:和父母形成安全的依恋关系是孩子走出孤独最重要的一步

最近心里时时感到痛苦。

应该是我是程程最亲的人。只要我在他身边,他就黏我一些,更喜欢要我抱他,有什么事要帮忙就来牵我的手。在我的努力下,他也学会了亲我(比较喜欢亲我)。可是我很烦恼的是,尽管他比较亲我了,可是我叫他,他仍然不理我;想要他看我,他也总是不看。而且在我面前特别爱撒娇些,稍不如意就要哭闹。所以家人喂他吃饭或是哄他睡觉时,我不去管或是躲起来倒还好些。

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

Re:和父母形成安全的依恋关系是孩子走出孤独最重要的一步

事实上,我最近刚把孩子送去了幼儿园,而且办的是全托。每次去看他,他都拉着我们要走。不过在家,由于种种因素的干扰,孩子的确很难培养良好的习惯。最近我一直在考虑,是否在幼儿园搭个铺,这样至少每天晚上可以带他。不知道这样是否可以较好地解决这个问题。

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......