以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易春丽

和父母形成安全的依恋关系是孩子走出孤独最重要的一步

Re:和父母形成安全的依恋关系是孩子走出孤独最重要的一步

易老师:您好!

我儿子特别缠人,奶奶在缠奶奶,妈妈在缠妈妈,都不在,缠姥姥,是正常的依恋吗,怎样改善这种状况呢?

易老师,我带孩子在北京六院和南京脑科医院都做过测试,同样的填写ABC量表,大夫根据所填量表做出诊断.我知道他是怕我们都走了所以缠人,但是我想六岁的孩子不应该有这种不安.孩子记忆力很好,基本上去一次的路就能记住,好多汉字,看一遍告诉念什么就能记住,但他不合群,不会和小朋友玩,语言上也落后于同龄孩子,许多抽象语言不理解,喜欢做捉迷藏的游戏,但仅在这时目光对视最好,另外动手能力也很差

谢谢易老师,我会从教育方式入手去反省反省的。和同龄的孩子相比,小宇是存在许多问题,小宇小的时侯,我们和爷爷、奶奶生活在一起,我们上班较忙,他大多数时间和爷爷、奶奶在一起,经常是在家玩儿或去公园、逛街等,和小朋友接触很少,他不爱和小朋友玩儿,都说上了幼儿园就好了,但在幼儿园没有什么改善,并且不会跟随老师做操和做游戏。我记得他小的时侯老爱缠得不让我上班,有时奶奶就说,让他哭一会儿就好了,小孩总是哭大的,好多次我都没办法,由他哭着去上班了,我不知道这对他幼小的心灵会不会有什么影响。他现在是一家训练机构学习,离家很远,奶奶在那儿照顾他一个月,因家里有事,不得不换成姥姥,姥姥去了后,他就怕奶奶回去,嘴里一直说“奶奶不回去”,等奶奶走了,哭了一会儿不哭了,现在看的姥姥又和奶奶一样,上课的时侯,必须在教室门口等他,其他时间几乎一会儿都不让离开。