以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真的太累了

最近,我的情绪很失控,我或许会在这种失控的情绪中毁灭了吧。作为一个自闭症孩子的母亲,我正全力以赴地为孩子的训练和治疗奔忙着,同时,我也不敢怠慢工作。由于孩子意外地出现了斜视,因此,在治与不治的问题上与孩子的父亲发生了严重的意见分歧。其实并不是孩子眼睛的治与不治,而是对孩子的管与不管有了相反的意见。长时间来,不管是训练还是查找资料我几乎都不敢浪费哪怕是一分钟,当然也不否认孩子的父亲承担了做饭菜的任务及其他家务,但往往,对孩子的教育问题及其他一系列问题却无法与他交谈,他不感兴趣,或是说专家都没办法了,或认为那会是倾家荡产,甚至说要把孩子送回到乡下去。我很为自己和孩子难过,情绪常常很低落却无法发泄和诉说,因此,当孩子哭闹时,孩子便成了出气筒。事实上,这些日子我很害怕听到孩子哭闹(由于她没有语言,凡是都靠哭来解决问题),只要一听到哭闹声,我就会情绪异常的暴躁,我很难过,很孤独,也许我该看看心理医生了。其实,孩子近来是有进步的,要是有个温暖的家、有个尽责的父亲,或许会进步更大。我一直在不断地学习,从未停止过寻找训练孩子的最佳方案,无奈于自己可怕的坏情绪和对家的失望,也许我该休息一会了,我太累了。

Re:真的太累了

今天上到以琳,看到这么多的朋友关心我、开导我,心里十分的感动,真想见见大家啊!只有在这里我才有回到了家的感觉,只有在这里我才能想说就说,想哭就哭。我曾想,老公应该会与我共同抵挡灾难的,却没想到会是如此地脆弱,哪怕是一句鼓励的话他都没面对面地对我说过,我终于明白,老公是不可以指望的。这些天在离婚的问题上僵持着,孩子似乎明白了什么,我一出门就缠着要我抱,不愿离开我,她已经感觉到了家里的不和谐。我想无论如何不能放弃孩子,再不能让她受伤害,我是母亲,我应该学会坚忍,学会宽容,学会承受一切可以承受和不能承受的苦难,直至生命的终止。