以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:从温州回来后,一直想着那个白白净净漂亮的...

从温州回来后,一直想着那个白白净净漂亮的小女孩好好。谢谢好好爸要送我到机场的好意。
好好真的是能力很好的孩子,但她还是需要干预起来,好在爸爸和妈妈都很用功,很能干。

在温州这两天的所见所闻中,感受较多。我既看到了扔下一切全身心投入到孩子的家长,也听说了把孩子扔给机构任由你教什么就不管不问的家长,还听说了扔下孩子躲起来的家长。在深圳,在温州,和在青岛以琳,做讲座时的气氛给我带来的感受也不太相同。这一点我需要适应。呵呵。

第一天下午操作时,排队等待的情况是我没有预料到的。我当时想,既然来了就做吧,或许我的举手之劳能给这个孩子带来一点帮助,哪怕仅仅一点点,也是值得的。家长盼望孩子进步更快更大的心情都是一样的迫切。

re:阿好爸爸:看到你的这篇帖子,非常感动。昨...

阿好爸爸:看到你的这篇帖子,非常感动。昨天陈老师告诉我,你离开以琳前一天去我办公室跟我道别,我在四楼上课,恰好不在。现在你们一家人在分别几个月以后又团聚在一起,祝你们幸福快乐!祝阿好每天都进步,每天都开心!

re:公主真是喜欢上课。

公主真是喜欢上课。

re:这个“郑叔叔”含金量真大。

这个“郑叔叔”含金量真大。

re:好爸的五分制度简洁易懂,很棒。好好的...

好爸的五分制度简洁易懂,很棒。
好好的状况,几乎是每一个超级自信的孩子入学一个阶段后都要经历的。这一阶段,需要我们的帮助:1、详细了解她觉得哪些地方比别人的能力低了,有的项目帮她补一下就上来了,有的项目不能拔尖甚至中下,也没有关系,让孩子知道每个人不是什么都第一的,让好好学习接受自己的不完美。2、有一些儿童心理建设方面的绘本,可以让好好阅读,由人到己地认识自己接纳自己并知道如何处理自己的情绪。3、鼓励好好在任何处理不了的情绪时,及时告诉爸爸妈妈或者老师,大人的适当介入会减少孩子的焦虑。