以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:以琳课程的强度真的很厉害,温馨度绝对高,...

以琳课程的强度真的很厉害,温馨度绝对高,阿好也成了小名人,每位老师都会和她打招呼,真的很感激。
呵呵,昨晚又报了以琳,如果明年的暑假(最好6月份)能排到的话,我自己亲自陪宝贝再闯以琳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

以琳男宝宝多女宝宝少,所以正好绝对受欢迎程度高哦,呵呵!

呵呵,是呀,可真的嫉妒老虎娘还可以有小狮子。
最近天天在思考这个问题,阿好太需要玩伴了。

re:这里的积累不是阿好一个人的了。来这里写写...

这里的积累不是阿好一个人的了。来这里写写每天的感触是每天最自然的事。以琳放了3天假,阿好爸参加奥尔夫音乐的培训了。
终是害怕一个人在家,把弟弟和弟妹请了过来,点了酸菜鱼和铁板牛肉,自己用电饭锅煮了米饭里面还蒸了咸鸭蛋,呵呵,好几年第一次弄最简单的东西了。
和他们聊了很多,从7到9点多。
工作7年之痒,开始回忆美好的青春岁月。

re:和另一家长约了去上海爱好听杨教授的PCI...

和另一家长约了去上海爱好听杨教授的PCI的第一期讲座,是11月的一个周末。
阿好爸爸也说在以琳报了第二期。
听事简单,操作实在是太难。
自己是觉得的理论家,而习惯把事情交待给别人---职业病。

re:一周过去了,没有老公和女儿的日子也过的很...

一周过去了,没有老公和女儿的日子也过的很快,在计算着几个周末后可以看到他们,而自己在这里写的不是宝贝的进步或成长,记录的可能是自己的寂寞和无奈的忙碌。
宝贝还是不愿接电话,问答是那么勉强。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翮翮...

下面引用由[U]翮翮妈[/U]发表的内容:

音乐培训课妈妈们玩得很开心,阿好的爸爸是为数不多的绿叶,放不开手脚,原来是想着好妈了。

呵呵,见笑了。

re:好吧太忙,每天的以琳生活没时间记录。...

好吧太忙,每天的以琳生活没时间记录。
听说宝贝昨天很开心,青岛的环境真的不错。
咱家的小Q车载着美好的梦想在青岛开着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

带孩子不要太过细心,更不要别人一个提醒就揪心。

本来想随便看看,结果看到大人物的留言。受宠若惊!
谢谢关注!

刚巧赶上球技室要下课时老师抓住孩子要去吃饭的心理来练眼神那一幕,阿好的目光追视确实有问题。后来在走廊碰到她,小姑娘也是目中无人。
阿好爸不要担心,慢慢来,刚来就进一组的孩子潜力很大的。

多想能在以琳待很久,可惜,为了一大群大孩子的未来(高三两个重点班),我只有选择逃避,阿好爸只有3个月的假期,唉!

re:宝贝的注意力真的太有问题了,但除了看书。...

宝贝的注意力真的太有问题了,但除了看书。
好家长,慢慢来!
与好爸共勉。

re:唉,也不知道该写些什么。距离让我逃避。...

唉,也不知道该写些什么。距离让我逃避。
从电话中模糊知道宝贝在青岛干什么,时间真的很快,3周了,宝贝的RDI第一阶段还没过。
快快长大!

re:唉,这次来写东西间隔的时间最久了。差点找...

唉,这次来写东西间隔的时间最久了。差点找不到宝贝的帖子了。
听故事会一对母子的成长故事--儿子叛逆期居然发怒到想要掐死妈妈,妈妈悲痛欲绝。。。童年的缺失,没有单车,没有简单的快乐。。。最后,母子相互原谅。期中主持人引用的一段话很喜欢:很多人关心你飞的高不高,很少人关心你飞的累不累。。。是呀

re:在网上找了一下原话:生活中没有朋友是...

在网上找了一下原话:
生活中没有朋友是空洞的。这周是世界好友周 ,如果你愿意 ,把这条信息发给你的好朋友,也包括我。 有多少人会回发给你?

当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累------这就是友情,再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念,天凉记得多穿衣.世界好友周快乐。

少喝奶茶,不吃刚烤的面包,远离充电电源,白天多喝水晚上少喝,一天不喝多于两杯咖啡,少吃油多的食物,最佳睡眠为晚上十点至早上六点,晚上八点后少吃大餐,每天喝酒不多过一杯,不用冷水服胶囊,睡前半小时服药忌立刻躺下。睡眠不足八小时人会变笨,有午睡的习惯人不易老。最佳睡眠为晚上十点至早上六点,手机电池剩一格时不要打电话,剩一格时辐射是平时的一千倍,还要记得用左耳接电话,用右耳会直接伤害到大脑。看到了就转发给每一个你珍惜的朋友

re:昨天下午去了阿好的学校,拿回了被子,蜡笔...

昨天下午去了阿好的学校,拿回了被子,蜡笔和书,心情很复杂,和老师聊了几句,自己的鼻子就酸了,眼睛就红了。
老师说我们家长让她感动,我说:我已经知道二十年后的自己是什么样子了,阿好的特殊情况是增加我人生的阅历,因为阿好我们的人生多了很多值得纪念的日子,她的社会性的一小点进步我们多会高兴好久,真的。
曾经计较很多,现在的心特别静,为阿好,我们必须很多年的执着。

re:青岛的天气在变冷,明天就可能是1度了,而...

青岛的天气在变冷,明天就可能是1度了,而H1N1在全球施虐,真的心有余而力不足,愿以琳的宝贝们健康快乐。

re:阿好到了以琳居然已经是一个月了,真快也真...

阿好到了以琳居然已经是一个月了,真快也真慢。今天又寄了一大包衣物到青岛了。
宝贝的课堂秩序有进步,但情绪的爆发还时常有。

正好妈妈:
    理解你一切的忧虑。
    我们一起来学习依靠主好吗?

谢谢分享,我会努力的。

re:青岛下雪了,宝贝很高兴。我们这里也真正有...

青岛下雪了,宝贝很高兴。我们这里也真正有了凉意,风很大很冷,但依旧阳光灿烂,真好。
晚上电话里,宝贝的语调很开心,虽然还是不大愿意接电话。

re:因为只有一个人,所以窝到了老妈家,今天妹...

因为只有一个人,所以窝到了老妈家,今天妹妹和孩子来了(才40多天),以后阿好有小弟弟一起玩了,我也能参照牛牛弟弟的发展,去更明显的比较差异了。
还有至少3个月的分离,我又开始了十字绣--有10年的历史了,我想听从心的呼唤。曾经想开店的,因为老爸不支持,而今家里附件1条街上就有3家十字绣的店。
中午的时候和同事回忆,任何时期任何和手工制作有关的东西,我一定会参与,想起自己曾经用挂历纸折钱包,用各色小珠穿戒指,手链,用包装带做风铃,折纸花,袜花等等。 阿好也似乎对手工感兴趣,喜欢在我的十字绣布上帮我拉针哦。
这次的十字绣是--我爱我家,等青岛回来的时候,一起挂到鞋柜上,很幸福哦!

re:晕,刚才断线,白写了。

晕,刚才断线,白写了。