以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子好懒吃东西基本不嚼

re:我儿子也是这样,大多自闭的孩子咀嚼功能都...

我儿子也是这样,大多自闭的孩子咀嚼功能都差,口腔的肌肉也弱。所以语言出来的也晚。我也想知道怎么提高他的咀嚼能力。

re:这还不是咀嚼能力、口腔肌肉的问题吧。我家...

这还不是咀嚼能力、口腔肌肉的问题吧。我家乐乐也有类似的情况,吃牛肉干等他喜欢的东西,再硬他都愿意用力嚼,吃饭的咀嚼要马虎得多。

re:唉,原来小孩子都这样呀,我家儿子也是这样...

唉,原来小孩子都这样呀,我家儿子也是这样的

re:我家的孩子也这样,吃饭狼吞虎咽的。吃饭时...

我家的孩子也这样,吃饭狼吞虎咽的。吃饭时如果告诉他嚼嚼,他就多嚼两下,然后依然如故。是咀嚼功能的事吗?

re:我家的臭屁也是这样的,他的老师也是经常反...

我家的臭屁也是这样的,他的老师也是经常反应他在园中很懒,通常是今天吃了玉米,明天的大便里就出现完整的玉米粒,不好意思啊,说的太直白,总而言之也是懒咀嚼

re:真是一语惊醒梦中人,我婆婆他们形容孩子吃...

真是一语惊醒梦中人,我婆婆他们形容孩子吃饭就是往嘴里一塞就咽下去了,怪不得,要想办法让孩子多嚼,这样才能锻炼口腔肌肉啊,然后才能说话啊.真是很有道理.

re:自闭症孩子的神经发育不好,本体感觉障碍,...

自闭症孩子的神经发育不好,本体感觉障碍,也就是包括对自己身体深处的感觉不好,不能很好的感觉和协调,所以许多孩子厌食或严重挑食,比如许多孩子不会吃大米粥,因为他不能同时感觉固体和液体。
最好是平时没事时就给孩子做口腔按摩,并带领孩子做语音练习,会增强孩子口部肌肉的力量和灵活性,在饮食方面也要多样化,而且要强迫孩子吃他不愿意吃的东西,因为他不喜欢的东西必然有些可能我们不知道的原因,比如:味道、食物在口中的感觉等等。所以我们就更要让他更多的尝试,才会慢慢改变。

re:我觉得不是简单的懒,还是一个本能,我觉得...

我觉得不是简单的懒,还是一个本能,我觉得我的孩子咀嚼方面能力弱些。我家小时候吃奶就爱吃奶瓶,吃饭不爱嚼。口部肌肉锻炼少了。但是同样的剖腹产儿童或吃奶瓶的孩子他可能就不会出现此类问题。如果他肌肉有能力,必然运动有劲。有些问题的出现可能有些我们不知的相关原因。我们还是多关注,尝试性的做工作。

re:孩子挑食吗?如果有挑食或是有些东西不咬就...

孩子挑食吗?如果有挑食或是有些东西不咬就吞咽,有可能是因为孩子口腔内部有敏感的现象,可以给孩子做一下面颊和牙龈的按摩等等,会有助于孩子的咀嚼功能的发展.祝您成功……加油哦!

re:我儿子至今不会吃药,多苦的药都要嚼碎了才...

我儿子至今不会吃药,多苦的药都要嚼碎了才咽得下去,受罪死了.平时嘴里饭多一点就呕,恶心之至.

俺从学龄前一直到上大学,早餐的面包饼干一定要泡软了才吃,哪怕饼干再酥脆,也要泡,只是这10年才有所改善. 但是不该生嚼的东西总是干嚼,大夫说牙齿磨损程度超出年龄10年.

遗传的.....

re:我想楼上可能是因为舌根敏感的原因吧!...

我想楼上可能是因为舌根敏感的原因吧!  :)

re:我家的宝宝仔就是不吃粥的,米糊之类的他都...

我家的宝宝仔就是不吃粥的,米糊之类的他都不吃.喂到嘴巴里,他会将舌头马上伸出来老长,用手去将粘在舌头上的粘乎乎的粥给擦掉.果泥又吃.好奇怪的.

吃面条都是到口里就直接吞掉的.

米饭什么的又会嚼.