以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿童注意力训练方法

re:我带孩子参加注意力训练过,他们主要是用舒...

我带孩子参加注意力训练过,他们主要是用舒尔特卡片来训练  注意力的集中指向性,注意力持久性以注意力的有效转移,还有听的注意----我忘记该怎么说了,这个训练就是让孩子能够听清楚听明白听准确,还有手指操,写的划的。。。。。挺全的,而且都可以自己制作这些东西,不用额外买书,买资料,我感觉蛮有效。要连续80天,可以自己在家里训练,每天大概10分钟的样子,还可以让孩子玩拼图。

我说的,你们能明白吗??汗   不明白的,再 问我吧

re:舒尔特卡片,我不知道哪儿有卖,当时参加训...

舒尔特卡片,我不知道哪儿有卖,当时参加训练,给发的。这个可以自己做:准备白纸,上画1*1方格,这一步可以用WORD作出来,再方格里乱序填写1到25这些数字,要准备卡片20张左右,每张上面这25个数字填写顺序不相同

re:网上可以查到舒尔特卡片的资料,我就再补充...

网上可以查到舒尔特卡片的资料,我就再补充一点:
1  格子呈1*1正方格
2  记录每一次的时间,从注意力的集中指向性开始,达到标准以后,再开始注意力的持续性及注意力的转移性训练
3  每次最好能坚持10分钟,并且和标准成绩对比时,以孩子的心理年龄为准来对比。