以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

收集亲子及互动游戏

re:总结一下我家孩子爱玩的游戏,看看能否给后...

总结一下我家孩子爱玩的游戏,看看能否给后来的家长一些帮助
1)“金鸡独立”。我孩子听到这个词就笑,可能比较喜欢听这几个词的发音,游戏就是让孩子单腿站立,我是在孩子1岁5个月时教他的,我一做,孩子就会模仿,但站得不是很稳,不过孩子很乐意玩,到现在我们还经常玩,孩子仍是很开心,现在也会跟着发“金鸡”两个字,独立也想发,但发不好;
2)唱找朋友的歌,学“1”,学“敬礼”,学“握手”,学“再见”。边唱边做动作,孩子现在会说“1”,“再见”,会主动跟着“握手”,“敬礼”还没有学会,仍在教;
3)“恭喜发财,红包拿来”。春节来了,这几天想到这个好玩的游戏,不过有点俗了,但孩子爱听这个节奏。教孩子两手五指交叉成拳,作恭喜状。教了几天,现在孩子会有意识交叉十指,抱拳,不过现在作的不是很到位,但孩子玩这个很开心,孩子开心最重要了。。。。。。
4)学蹦跳。孩子爱听小白兔,唱到蹦蹦跳跳真可爱,我们抱孩子跳,现在孩子有意识双脚跳了,但仍不能完全跳起来,不过前几天发现他高兴时,自己蹦起来了点,相信再练练,孩子能很快双脚跳起来。玩这个游戏的时候,孩子也是特别的开心。。。

re:谢谢秋爸爸,我也搜到了很多的亲子游戏。。...

谢谢秋爸爸,我也搜到了很多的亲子游戏。。。