以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

何东:愧对蔡国庆

re:是男人,就得作硬汉状,谁不糙谁就不算...

是男人,就得作硬汉状,谁不糙谁就不算爷们

看了这篇文章 我觉得 我曾经就有这样的认识误区,其实就是这么肤浅!我老公一南方男人 大学毕业后在上海工作了几年 他深恶痛绝上海的小男人样,可还是耳濡目染不幸沾染了上海男人的一些说话方式和性格,大家可别联想了巩汉林小品里的上海小男人样 绝对没有那么夸张和猥琐
对老公的口头禅结婚好几年了还听不惯, 还好还好挂嘴边 一点都不实在 是男人就痛快点  说点什么事儿吧, 说的人特平静呢 他却故作大惊小怪状 啊 --不会吧?。。。 同意的事总说 好吧 我说你不会入乡随俗啊 说--成,行--多痛快 好就好还加个吧干嘛啊 听着就腻味!  
从不会说脏字  甚至碰到吃拿卡要最后涮了他的客户 背地里连句SB都不会骂  顶多说,这人 怎么这样啊  彻底晕菜

可现在一细想想 老公虽少了点北方男人的霸气和豪爽,可多了那股子温柔体贴劲儿,对我绝对的呵护型 没有糙老爷们那种大男子主意 在我家 我是大拿。没有某些糙老爷们对媳妇吆五呵六,云山雾罩的胡皮乱砍,貌似这样才叫男人样似的
换个角度看老公 ,虽然他不糙 但也算个男人---因为男人有很多种

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

呵呵,南方人无论男女,应该都是说“好吧”,真正的上海男人,会说“好的呀!”
这个“行”“成”在南方真的不常听到。

您不提我还真忘了, 6年前,我们两是网恋 ,在QQ上聊的时候他是经常说 好的呀。弄的我一身鸡皮疙瘩。。不过从上海来到北京后 经过我的时时提醒 严厉纠正 这个好的呀基本销声匿迹 以至于我现在都想不起来了。。 (呵呵 毕竟不是长在上海的真正上海人还没那么根深蒂固)只是这个左一个好吧 又一个好吧的怎么也改不了。