以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 帅的妈

[求助]行走在艰辛的争取权益之路

re:写的漂亮,目前为止我一分钱也没给孩子拿到...

写的漂亮,目前为止我一分钱也没给孩子拿到过,残疾证办了好几个月还没批呢,信这个?我要贴宪法了。

re:楼上,我在南京,这边在07年曾经有...

楼上,我在南京,这边在07年曾经有个所谓的“6岁以下抢救性补助计划(也许表述的不准确)”,等我去问的时候已经过了时效,其实这个计划是个很混帐的做法,时间过了没有,超过了6岁没有,且要想获得这一万块钱的补助尚需受到许多条条框框的节制,具我所知,拿到的人不多。29楼发的东西是“无固定收入重残人员生活救助”,也就是说象我们这样的家庭,父母双方均无固定收入才能给孩子拿到那一丁点儿可怜的补助,我咨询过一个月100元,TMD,不骂娘,不愤怒才怪呢!

re:谢谢你提供的信息,我说的情况是我今年年初...

谢谢你提供的信息,我说的情况是我今年年初咨询的,你说的等我有时间再去求证。如果属实希望南京其他的家长都去领你那份该领的钱。

re:niwei6871 说的没错,希希的...

niwei6871 说的没错,希希的补助已经批下来了,每月330,在居委会领取,因为残联没有挨家挨户地去走访,所以你能否享受到这丁点儿的补助,一定要自己去咨询的,南京的家长,如果你孩子残疾证上面的伤残等级是一级或者二级,一定要去领取.