以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

星期六安馨做了评估,有些数学方面的回答的不好.例:你有2个苹果,我给你4个苹果你有几个苹果,这样的题对安馨来水难了点,如果在桌面上做可能会.

数学能力好象强求不了的,安馨才三岁多一点,这么小就给他们加码,我想竞争不是来自以琳的安排,还是缘自家长内心的攀比.回归童真是他们最好的成长方式.

re:祝福安馨一家人,新年新气象.

祝福安馨一家人,新年新气象.

re:粲粲也要个小手枪,安馨肯定不会给,呵呵....

粲粲也要个小手枪,安馨肯定不会给,呵呵...社会性回家要好好补.多接触多交流.粲粲在这方面表现尚可.在幼儿园属于中流水平.
下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

昨天晚上电话过去,安馨和爸爸刚被六院的郭教授给门诊过,社会性依然是安馨最差的地方,小小的伤心下,也提出了我们大人和孩子玩的时候,要更多的利用眼神表情动作来指挥孩子,而不是用语言。

一直在电话中...

re:呵呵...可喜可贺,安馨爸爸的努力得到方...

呵呵...可喜可贺,安馨爸爸的努力得到方老师的肯定.

re:安馨爸爸是我们学习的榜样,呵呵...至于...

安馨爸爸是我们学习的榜样,呵呵...至于跳舞就免了.这个先天条件不具备.

re:重复问问题哪个小朋友都会有,3-5遍是他...

重复问问题哪个小朋友都会有,3-5遍是他自己在巩固,10遍以上就是没明白,家长要做适当的延伸.这是一个主动交流的过程,机会难得,要紧紧抓住,不能因为自己的情绪而影响到他们.安馨妈妈看来还要提高,呵呵...

re:还好,粲粲班上没有组词课,那笑话就更多了...

还好,粲粲班上没有组词课,那笑话就更多了,楼上两位妈妈都不用自责了,你们都尽到了父母的责任.

re:有你们的努力,安馨的进步会更快的,方老师...

有你们的努力,安馨的进步会更快的,方老师提到的那些问题,我不能保证粲粲会答对,因为这方面我们根本没有教过.我只明白熟能生巧,呵呵...

re:皮皮听了岂不是很没面子?呵呵...

皮皮听了岂不是很没面子?呵呵...

re:只要安馨爸爸心里有底,我想安馨妈妈的忧虑...

只要安馨爸爸心里有底,我想安馨妈妈的忧虑是多余的.蛋妈也应该拓展新的朋友氛围了,其实小朋友们很容易忘记的.

re:看了很多,感触也很深,都是很用心的爸爸妈...

看了很多,感触也很深,都是很用心的爸爸妈妈.说到脾气,粲粲的也不小.慢慢磨吧.

re:幸福啊,这么快就放假了...也祝安馨有个...

幸福啊,这么快就放假了...也祝安馨有个快乐的春节.

re:看来安馨的核心问题解决了,恭喜发财啊.....

看来安馨的核心问题解决了,恭喜发财啊...

re:个人意见,赶紧给安馨找个相好的朋友。有朋...

个人意见,赶紧给安馨找个相好的朋友。有朋友就不会孤单了。呵呵。。。。

re:对于幼儿园,以安馨的能力,不要做太多的老...

对于幼儿园,以安馨的能力,不要做太多的老师工作.要以安馨能适应幼儿园为主,千万不能让老师来适应安馨.更重要的是我们课后要从安馨嘴里刨出幼儿园的故事,从互动中让安馨理解幼儿园规矩和乐趣.

re:安馨爸爸要适时放些手了,你所说的问题在老...

安馨爸爸要适时放些手了,你所说的问题在老师来说,并不是什么大问题.看好安馨.

re:以安馨现在的思维,有一定的自主能力了,安...

以安馨现在的思维,有一定的自主能力了,安馨爸爸适时取消陪读,要让安馨明白幼儿园只有老师和小朋友,爸爸妈妈要上班赚钱.只有这样的心态才能适应幼儿园生活.

re:呵呵。。。这就是成长的烦恼,安馨也会察颜...

呵呵。。。这就是成长的烦恼,安馨也会察颜观色了。

re:适当的做法是把些生活上习惯问题交给老师,...

适当的做法是把些生活上习惯问题交给老师,他们在这方面有很多经验,做家长的只要关注孩子是否梦游,粲粲班上有调皮捣蛋的,也有能力弱的,老师还不是照样教他们.
下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

现在最不好的还是入睡困难,今天在幼儿园用了一个半小时才睡着。

re:是啊,想到被园长赶出来的尴尬。

是啊,想到被园长赶出来的尴尬。