以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:现在我才明白严格的好处了,安馨的进步是最...

现在我才明白严格的好处了,安馨的进步是最好的证明,呵呵...

re:粲粲也喜欢用哭来表达,还会贴着我,哭得抑...

粲粲也喜欢用哭来表达,还会贴着我,哭得抑扬顿挫,眼巴巴的望着我,多次提醒他有什么要求要说出来,无效,只好硬着头皮一句一句教.这就是我们的宝宝,哎...

re:嗯.安馨会玩电脑了.真棒!

嗯.安馨会玩电脑了.真棒!

re:安馨妈妈怎么也不来更新一下.难道会比我还...

安馨妈妈怎么也不来更新一下.难道会比我还懒?

re:安馨的语言比粲粲丰富,打电话也较自然,可...

安馨的语言比粲粲丰富,打电话也较自然,可能是安馨妈妈的功劳,呵呵...

re:见识了安馨的指令,尤其佩服爸爸.随着技能...

见识了安馨的指令,尤其佩服爸爸.随着技能的增加,相处会越来越容易的.

re:安馨的进步应该步入了快车道了,可以说一天...

安馨的进步应该步入了快车道了,可以说一天一个样,呵呵...看来安馨爸妈的辛苦有回报了.

re:不会就学,学得越多就会自己找规律了,弱项...

不会就学,学得越多就会自己找规律了,弱项就加强,谁也不是天生就什么都会.粲爸现在都不会跳绳,呵呵...安馨妈妈所描述的现象,粲粲都出现过.大家都是这么过来的.

re:呵呵。。。怪怪地表达,只要会表达了,慢慢...

呵呵。。。怪怪地表达,只要会表达了,慢慢就会纠正过来的。

re:我在朝这方面努力,爱不难,恨就难了点.最...

我在朝这方面努力,爱不难,恨就难了点.最近粲粲老咳嗽,全家老小都折腾惨了.

re:安馨不错啊,还能复述上课的事,粲粲问什么...

安馨不错啊,还能复述上课的事,粲粲问什么都信口胡掐,一味地说自己好,别人不好.
下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

这几天和安馨爸爸电话:得知安馨的进步从上个月末开始出现了一个冲刺阶段,现在又恢复平稳状态, 慢慢的向前进步。

安馨爸爸也认为安馨的理解能力不够强,她需要比她强的小朋友带她,她的规矩,她的情感相对...

re:很难得安馨爸爸写了这么多,估计让蛋妈夸得...

很难得安馨爸爸写了这么多,估计让蛋妈夸得有点飘飘然了.安馨马上就升一组,也将成为以琳的高材生了.

re:呵呵...安馨嗖嗖地进步,我耳边只冒凉风...

呵呵...安馨嗖嗖地进步,我耳边只冒凉风.

re:安馨能打这么久的电话了.什么时候也拔个电...

安馨能打这么久的电话了.什么时候也拔个电话过去.不知道安馨爸爸的电话变了没有?

re:粲粲的情绪问题同样让我纠心,只要有一点点...

粲粲的情绪问题同样让我纠心,只要有一点点不想表达,就开腔哭起来了。

re:堵也不是办法,关键是输导,在生活中找寻办...

堵也不是办法,关键是输导,在生活中找寻办法,只要能用上都尽量用,现在感觉方法都不够用了.唉...

re:呵呵...想起一句台词,钱多人傻,速来!

呵呵...想起一句台词,钱多人傻,速来!

re:看见安馨的进步很让人欣慰,对人的关注需要...

看见安馨的进步很让人欣慰,对人的关注需要培养的,在安馨的能力范围上进行引导,经常性地和小朋友接触,比对炫耀,同时要展现多样化的家长角色,成为他们的知心朋友。也许我们在一些技能学习上占用了太多他们的时间,适时放手让他们回到童真了。安馨妈妈应该在这方面努力,升不升组没有什么关系,爸爸千万不要有内疚感,的确以后的变数很多,希望安馨能在你们的关爱中健康成长。

re:估计在以琳是学不到老板一词的,呵呵......

估计在以琳是学不到老板一词的,呵呵...肯定安馨偷学来的.

re:呵呵...启航就是开船了....能给答案...

呵呵...启航就是开船了....能给答案就行,并不一定要求准确,等到认识水平到了一个阶段,答案可能又变了.