以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:粲粲会想妈妈,就是不会表达,都是通过行为...

粲粲会想妈妈,就是不会表达,都是通过行为看出来的.看来安馨进步神速.

re:粲粲也是典型的自闭孩子,因为刚来时和安馨...

粲粲也是典型的自闭孩子,因为刚来时和安馨一模一样,没有语言没有对视不和小朋友玩.总之跟着安馨脚步走.

re:安馨的语言真棒,还懂得劝姐姐不哭!羡慕得...

安馨的语言真棒,还懂得劝姐姐不哭!羡慕得一塌糊涂.
谈到说话声音小,几乎是通病,粲粲也不知道学得什么口音,总之听起来怪怪的,我们猜测是不是个训老师的家乡音.

re:安馨进步真快啊,很多都是粲粲达不到的.

安馨进步真快啊,很多都是粲粲达不到的.

re:安馨能完成这么多指令,而且还是爸爸发的....

安馨能完成这么多指令,而且还是爸爸发的.粲爸这方面就差远了,还有看照片的回答问题,我估计粲粲只能完成有谁,穿什么衣服.唉...我为粲粲付出太少了,而且没有安馨爸爸专业.
我的QQ终于挂上太阳了,抽空建立了一个群,名字叫做:小蜗牛的家(87690238)专业服务于06年的以琳小宝宝.

re:粲粲基本上是起床后上卫生间尿,除非天气凉...

粲粲基本上是起床后上卫生间尿,除非天气凉晚上没出汗,半夜就会哼叽.我们醒来就把尿.如果要等到付粲说尿尿和拉巴巴,估计都快憋不住了.好几次都没赶赢尿裤子上了.

re:我们都在为情绪苦恼呢,安馨进步真的很快,...

我们都在为情绪苦恼呢,安馨进步真的很快,马上就要到以琳深造了,我们可是拭目以待啊.

re:非常难得又一个爸爸上以琳学习了,有空可以...

非常难得又一个爸爸上以琳学习了,有空可以去认识平平爸,不知道他那时还在以琳否.

re:反观粲粲就没有这么好的脾气了,不给你闹上...

反观粲粲就没有这么好的脾气了,不给你闹上点小别扭就浑身不自在.根本谈不上桌面教育了.只能从他兴趣上引导,有一样是一样了.这也是粲粲进步慢的原因.

re:粲粲还不叫同学的名字,他会跟着老师点名....

粲粲还不叫同学的名字,他会跟着老师点名.算是一点进步吧.

re:呵呵...安馨和粲粲一样,主要学一些相对...

呵呵...安馨和粲粲一样,主要学一些相对性的词,粲粲的词汇量太少了,最开始从颜色上形容,现在又从这方面来描述了,什么高矮长短之类.

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

晚上9点左右,拿了几个煎包做宵夜,安馨不吃,我们也不理她,她啃了一个小黄瓜,看见我们吃的很香,忍不住,拿了一个煎包开始吃了起来,看得出,她仍然 不喜欢吃,结果问我要“妈妈,把熊给我。”给了她熊,两只,...

re:呵呵...粲粲的感统应该好一点,同样问题...

呵呵...粲粲的感统应该好一点,同样问题早就产生了,有一点能力就提要求,玩滑板要第一个,粘轻怕重我都不想多说了.

re:粲粲同样有这样的问题,每天闲不住,手不停...

粲粲同样有这样的问题,每天闲不住,手不停脚不停的,可真要他来点真正的运动就开始拉稀了,上楼同样要人扶着一只手,松开就不敢上了.跑步现在还看得下去些,以前就跟有肢体残缺的人似的.

re:啥都不羡慕,只羡慕安馨的好味口.

啥都不羡慕,只羡慕安馨的好味口.

re:安馨爸爸,安馨和小朋友能亲近就很好了,玩...

安馨爸爸,安馨和小朋友能亲近就很好了,玩到一块肯定还有段时间磨合,粲粲玩沙也很难凑到一块,因为他会不时把沙子扬起.

re:安馨真得很棒,会打电话了.羡慕啊...

安馨真得很棒,会打电话了.羡慕啊...

re:呵呵...安馨爸爸越来越称职了,这说明安...

呵呵...安馨爸爸越来越称职了,这说明安馨明白谁更亲近了.安馨妈妈不要吃醋.

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

安馨的感情转移

一直以来,虽然我带安馨带的少,但还是以安馨跟我的感情好为骄傲,安馨爸爸也一直说因为我会宠爱安馨,他对安馨严厉要求,所以安馨喜欢我,不喜欢他。

这几天不是了,我很明显的发现,...

re:粲粲的语言相对安馨来说差了一大截,粲粲的...

粲粲的语言相对安馨来说差了一大截,粲粲的词汇总是停留在自己感兴趣的东西上.
蛋妈肯定相当失望,呵呵...粲粲这方面情感很强.

re:安馨的语言真棒!而且这么主动和自然,比粲...

安馨的语言真棒!而且这么主动和自然,比粲粲的鹦鹉学舌好上百倍.

re:的确要认清一点,千万不能心软.孩子还小纠...

的确要认清一点,千万不能心软.孩子还小纠正起来更容易,大了形势就很难控制.