以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

最近我的女儿学认颜色,掌握的很慢,老师和我每天都有教,但是还是有点分不清.但是像颜色分类和配对却学的很快.不知是那里出问题,

颜色认知这一点和我家淘淘很像阿,也是分类和配对没问题,就是记不住颜色名称,慢慢就好了,我们刚刚解决了这个问题,偶尔还说错。

re:安馨真棒,个训课学习的东西真不简单阿,我...

安馨真棒,个训课学习的东西真不简单阿,我还没教过淘淘如何区分上午下午呢,就知道白天和晚上,最近刚知道点昨天今天明天和星期几的概念,还有安馨学习看目录翻书也不错,还有给老师说谜语让老师猜,真的让人羡慕死了。

re:安馨真是厉害阿1,自己吃饭,淘淘基本...

安馨真是厉害阿
1,自己吃饭,淘淘基本还不行,而且根本没训练过用筷子,唉
2,自己写字,我一直认为四岁的孩子自己写字本来就是高要求了,正常孩子也不一定都能做到吧(可能我对孩子的要求真的不高),淘淘现在数字写的七扭八歪,有些还是趴着的,会写几个简单的汉字,很有限,奶奶还让我教他写自己的名字,30多划阿,根本就学不会。
3,自己上厕所,基本做到了,不过过后裤子提的也不太利索,不知道把里面的衣服放到裤子里面。