以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:你们两个大人两头出击,羡慕死我了 安磬妈...

你们两个大人两头出击,羡慕死我了 安磬妈妈是售楼的呀 现在成交量回升了, 你们又可以开心的笑了。 安磬的学费有指望了  开心呀

re:我家的那个爸爸是总理级的人物 所以谁也没...

我家的那个爸爸是总理级的人物 所以谁也没说谁,我自己一个人也就一个晚上两小时陪她。  走哪步算哪步吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

安馨好棒啊,我们比安馨大现在还在一天到晚乱跑,根本不理会家长在哪里。

你可以试试 ,试一次突然离开,躲起来,远远看着孩子的反应。让他真正害怕一次,这样可能会有帮助 我有个朋友就是这样的,现在孩子一出门就拉的紧紧的 依在这方面不错,非常懂得跟随 我们也是这样吓过一次的。

re:依也有类似的问题 就是一段时间很娇气,...

依也有类似的问题  就是一段时间很娇气,要求没满足就会大哭闹 无法安抚。
如果真是是无理要求一定要拒绝没商量  有些有道理的要求可以试着商量,比如,我们先**再**吧 我们做完了***就***  之类 把大人的要求加进去。

如果已经哭的完全听不了话了,我反正是给她个手机或唱几句歌,这时就奇迹般的停下来了。依对音乐很敏感。再不行就抱出去,一到外面就好了。 或让她安静。比如让她对着墙站好 数数  

一定要区别有理要求与无理要求。一定要区别是真的怕了还是只是耍赖。 一定要区别是真的累了真压力太大了 真的难度大了,还是只是不愿意配合了。

我自己在上课时总的来说还是比较顺着她的。这和机构老师的做法肯定不同。我先讲条件,再给鼓励,不行就降难度或辅助完成。 但最终 等情绪稳定了 我还是会把难点的课给她上了的。

慢慢试试吧 依是阶段性的发生问题,我们的孩子是比较相似的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

早上因为有事情出去了,没有写完,下午又接着写了。
现在和一个月前比较比较,
语言的表达,需要的表达会了有几个月了,但现在也还是仅仅停留在对吃和玩以及学习的需要上,比如要吃什么,要玩什么,要连线之类...

安馨真的进步很大呀 一个月的进步就这么大呀 加油

re:嗯 原来我也不太重视关于好不好 要不好这...

嗯 原来我也不太重视关于好不好 要不好这类东西的学习 但现在我觉得很重要 看到你们这时候就开始学了 觉得方向真是对。  不要急 只要提醒多几次,孩子一定会明白的 这就是在教理解了。机构老师一般放在挺后面教这个 但我觉得可以提前。

加油。安磬确实和依很象

re:嗯 安磬的进步真大呀 看到你们我也惭愧了...

嗯 安磬的进步真大呀 看到你们我也惭愧了 我也常剥夺孩子自己动手的能力呢

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

安馨今天上学哭了,因为平时有戴帽子,今天出门时我没有找到,上路后她也没有什么反应,但是到了机构门口突然说帽子,就开始哭闹,一直到上了半节课才好.在哭闹时开始做了一会感统,接着上课,这样哭闹当然会影响上...

我的感觉是平时要加入更多的弹性,这个时期的孩子进入秩序敏感期,这是好事,但过了就不是好事了 所以大人本身要尽量给她不同的尝试让她适应更多的变化。 过于敏感发展下去就成刻板了,但适当的秩序感,非常好。

依目前没有这种感觉 我听过一个家长的分享,敏感期来的越早越好,越正常越好。你们这一点 不错

re:亲爱的 你家的那个爸爸真是很棒 让我羡慕...

亲爱的 你家的那个爸爸真是很棒 让我羡慕  借地儿来夸一下

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

楼上的过奖了,我只是心恨,我每次在机构管理孩子时,特别是在安馨有情绪时,都会受到机构里带孩子的一些老人的指折.
安馨现在又到了一个敏感期,现在一有不满意的地方就闹,要是只有我一个人带,只要我坚持一下...

嗯 我觉得你挺棒的 如果孩子真是无理取闹 或完全不能受挫,以后会很麻烦。让她明白哭不是解决问题的办法 ,要用正确的办法去解决。这也是我常不能坚持的地方。

安馨进步挺大的。可以大量进行看图说话了。把家里的相机找出来,多给她拍些生活中有她的场景吧 带她一起去读相片,对理解力很有帮助。 你这个爸爸 真要赞一个

re:嗯 看看机构或路上有没有什么事情发生 我...

嗯 看看机构或路上有没有什么事情发生 我也觉得她是害怕了 受惊了

re:我倒觉得安馨男女是理解了的 其实是不是真...

我倒觉得安馨男女是理解了的 其实是不是真的理解很容易 就是是否能泛化 如果任何场合都OK,肯定是会了。  训练的痕迹其实只有一个原因  就是泛化不够 只要有足够的泛化  就不怕了。  你一定要加油  我们一起加油    我身边的能一起加油的人越来越少了 就有这种感觉  他们在渐渐远离我。

re:亲爱滴 我要告诉你 依现在还是拉在纸尿裤...

亲爱滴 我要告诉你 依现在还是拉在纸尿裤就拉了 完全不会叫 你是不是好受多了呢  其实我已经不急了 因为白天也才刚离开尿裤子的时代,相比而言我还不那么急 慢慢来 我不想在这件事上给她太大压力。不会说就慢一些好了。 依触觉是迟钝的,裤子湿了应该不会这么明显的表现,安馨这方面的问题似乎不是问题  

re:我可能比较懒 我对这事一点不急 也就...

我可能比较懒  我对这事一点不急  也就三岁 急什么呢  等时机对了就自然好了  没到时候大人小孩子都压力大 这种自然的东西 我是希望顺着自然些

re:那我从今晚开始把尿吧 看她睡的那么好 真...

那我从今晚开始把尿吧 看她睡的那么好 真不忍心

re:亲爱的 我没觉得她刻板呀 你为什么不会认...

亲爱的 我没觉得她刻板呀 你为什么不会认为是机构学分解多了 她活学活用呢  一天能发更多的指令是件多么好的事呀 先不用急这些 先让这种互动与交流更多些吧。 机构学的是动作卡片吧 安馨进展很快呀

re:这是我可以理解的行为 比如当我情绪不好时...

这是我可以理解的行为 比如当我情绪不好时 你还来烦我 我也很生气的。 如果是没道理的哭闹就忽略吧

re:这些爸爸真是非常棒的。

这些爸爸真是非常棒的。

re:非常好的表现 自我意识很强了 你无法想象...

非常好的表现 自我意识很强了 你无法想象依和几个月还是鞋子掉了都不会讲的哪  

re:是呀 这些方面依能力是很弱的

是呀  这些方面依能力是很弱的