以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:看到一个训练发音的视频,个人感觉很不错,...

看到一个训练发音的视频,个人感觉很不错,所以短QQ给你了.

re:看到粲爸的描述,感觉粲粲很有假想能力呀!...

看到粲爸的描述,感觉粲粲很有假想能力呀!我羡慕呀.是呀,这么冷的天这么小的孩子要赶着时间去上学,真心疼!我前不久听杨教授的课时杨教授有说过语言不是主要问题.将依妈说的那些提上去了,语言自然突破!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

昨天同学聚会,一直吃到十二点,回家时粲粲已经睡了.睡觉前,粲妈问他爸爸在哪,他开始用手指着房间外面,后来一想爸爸不在家,就马上指着墙上的照片.当粲妈去厨房打水给他洗脸时,他一个人留房间里大声叫了一句"...

粲粲进步很快.新的一年即至,祝粲粲会给粲爸粲妈更大更多的惊喜!

re:我的脾气真是很不好,不过对于鹏仔我真是不...

我的脾气真是很不好,不过对于鹏仔我真是不敢打呀,因为他有自伤.同时我更担心我们对他用打,会不会影响到孩子攻击别人?但对于我女儿我真是动了不少手.心态与你一样,皮起来没边际不来点武力不长记性.

re:对于要与不要个人愚见,你可以找出他平...

对于要与不要
个人愚见,你可以找出他平时最爱与最讨厌的物品或玩具让他选择,先是有人辅助说出要与不要,而后对上所选择的结果理解了,就可以正确回答。我刚开始是从选鞋开始,新买了双超人波鞋,鹏仔很喜欢。于是我故意早上穿鞋时让他选择波鞋和滑车滑烂的布鞋让他选择要与不要。还有吃辣椒时他也是一律回答要,于是喂他吃一口辣椒,辣得他直哭,再问要辣吗?辅助回答不要,而后多次后能正确使用要与不要了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲在家就是不叫奶奶,可奶奶一拿出他喜欢吃的酱干,他马上就奶奶好的叫个不停,奶奶说他没良心,光惦记着吃了,我笑话说这一切都是奶奶自己强化的,不叫就有好吃的出现.这么简单的道理粲粲都明白.
奶奶说我们...

好羡慕呀,两天不能与小朋友玩,心情不快!真让我羡慕!
真可爱的粲粲!

粲爸 发表于 2017-3-24 15:50
很久没来以琳了,多年的老朋友估计都圆满毕业了,粲粲现在读五年级,已经长成一个1米5帅小伙了,粲妈现在已 ...

粲爸,好久不见。我们家也是五年级,一米五的瘦毛头小子。你们成绩这么棒!我们家学习英语不好,其他目前还可以。