以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爸爸的最爱

re:我的帖子是妈妈的最爱,这里看到一个爸爸的...

我的帖子是妈妈的最爱,这里看到一个爸爸的最爱,可怜天下父母心阿。
粲粲还小,记得5个月前,我家宝宝发现问题的时候也是这么大,当时的表现似乎还不如粲粲,而且我们没有经过训练,宝宝也在逐步进步,我相信粲粲以后会进步很快的,孩子小变数大希望也大,一起怒力吧!

re:粲粲26个月了,情况真是不错呢,我清楚的...

粲粲26个月了,情况真是不错呢,我清楚的记得今年六一,我家淘26个月,刚会玩带小鱼的那套串珠,直径在1厘米左右的,能够把十个不同形状的珠子放到相应的洞里,这是淘最爱的玩具,别的玩具一概没兴趣,我也一直犹豫着要不要去机构训练一下,这一犹豫快半年过去了,呵呵,粲粲起步真是早阿,进步也很快。

re:看下来感觉粲粲就是差在语言了,淘淘这么大...

看下来感觉粲粲就是差在语言了,淘淘这么大的时候语言也少的可怜,主动语言一句没有,爸爸妈妈都不是有意识的叫,想想那时候,就感觉现在还不错了,粲粲确诊了吗?我家25个月的时候是说倾向的,所以我一直在幻想又幻想,在是与不是的问题上,心里真的没底,补差距是关键的,慢慢来吧,我发现经过训练的孩子,很多方面要比同龄的正常孩子还强。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

现在粲粲已发展到看见好吃东西就喊妈妈,又活到了有奶便是娘的阶段了,昨天带他去童装店买棉鞋和棉袄,感觉比以前好多了,不再一个人乱跑,会牵着大人的手逛.试鞋子时会主动脱鞋,试衣服也会配合.看来往事真得不堪...

粲粲逛街的表现真是不错,还会配合试衣服和鞋子,下次估计扎针也不会太反抗了。
淘也是26个月才认识五官的,随后才开始认物认卡片。之前的认知基本为零。

按照依妈的点子,昨晚也给粲粲吹蜡烛,一看见火光他就很激动,先是家长吹着火焰摆动,他自己吹没感觉,就如阳阳妈所说火焰都快烧到鼻子了,可同时新问题产生了,粲粲的口型不对,闭着前嘴唇气流都从旁边出来,看来要...

淘的气流看来还不错,学吹泡泡和吹哨子没怎么费劲,不过至今也没吹过蜡烛和口琴.
可能也是我没耐性,不会的东西不强求,过几天就突然会了.

粲粲昨天一回来就满脸的鼻涕,看情形又感冒了,晚上胃口也不好,睡觉也老是出汗和咳嗽,一早就给他喂了药,希望他能早点好起来.送机构以来,几乎是每隔两个星期就会感冒一次.这么小送机构确实有点残忍,不送又怕耽...

我家上幼儿园就是两周病一次,现在好,不去了,一天到晚大门不出,二门不入,整个一冬眠!

依依妈的好意,可粲粲却不领情,粲粲性格很倔,如果我们强逼他说"要"的话,他会急得直跳脚.
前几天感冒打了两天点滴,当时考虑病情较重才上点滴的,还好诊所里有电视可看,粲粲只是在最后一次扎了两针....

粲粲让人吹手的那段就和淘淘前段时间点滴,见人就说有点相似,也是要人给他揉揉吹吹,装可怜。
比较淘27个月时,粲粲除了语言落后点,别的方面都比淘强。

re:粲粲真可爱,还指着竹条让你上家法。淘淘不...

粲粲真可爱,还指着竹条让你上家法。淘淘不行,一说打他就和你急,急也急了,打也打了,该调皮还调皮,不长记性。
新的一年开始了,相信粲粲会有更大的进步,我一直都不觉得粲粲有自闭嫌疑呢,男孩子发育晚,会有突破的一天。

re:我也不建议总打孩子的,适当吓一下就可...

我也不建议总打孩子的,适当吓一下就可以了,最好找一个桀桀害怕的人,一不听话就把那个人搬出来,就像淘淘,不知道为什么害怕大姑,我一说不听话大姑要打PP,马上听话了,其实他大姑还真没打过他,顶多脾气急,说话快,淘就怕她了。

re:粲粲真棒,进步这么快!我有一个语迟宝...

粲粲真棒,进步这么快!
我有一个语迟宝宝群,很多孩子2岁半开口的,当然那里的宝宝都或多或少的有些发育落后,不过多半的妈妈丝毫不认为他们的孩子有自闭问题,所以我们还是有希望的。

re:粲粲伸手想去拿,然后回头看了看我,我摇头...

粲粲伸手想去拿,然后回头看了看我,我摇头表示不拿,他马上就把手收回来了.这真是昙花一现啊.这样的镜头重复率太低了.
这个表现确实很棒阿,目光交流很好。

粲粲也是脾气大阿,淘淘也是,最近谁都镇不住他。

re:粲粲的参与性真是不错,可以考虑去幼儿园锻...

粲粲的参与性真是不错,可以考虑去幼儿园锻炼一下了。

粲粲胃口差,估计是有遗传的,还有家里有个想胖孙子的奶奶,吃菜和吃水果问题一时半刻解决不了的,至少现在会尝试着吃一点点.
昨天粲妈买了一件新毛衣,上面有大大的英文"TOM",还有些我没细看的商标等.粲...

粲粲的分享意识不错阿,这么小就会显摆了!淘淘是我提示了几次之后,才会穿着新衣服或者拿着新玩具给我们显示,似乎显摆的意识都不够强。粲粲的理解力也不错,还挺听话的,说花花脏了,就同意在穿一件,真棒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

依是从二岁半以后感觉对视差了 而二岁半前对视我和医生都不觉得是问题 孩子是在发展变化中的 也许自身发展是最最重要的 我们还要更努力一些

关于对视,我也是糊里糊涂的,我一厢情愿的认为淘淘和家人的对视没问题,虽然有时候他说话也不看人,和外人的对视我是根本就不知道了

至于是不是想象力就不知道了,前些时间爸爸在纸上画些小动物让他认,相似度大概只有60~70%,但他还是能一眼认出来,然后他也拿着笔在纸上画,上次画的一个三角型的怪物他愣说是鸟鸟.今天终于听到他说两个字的...

粲粲的动手能力很强阿,会画叶子会画鱼,画的像不像不说,单就这个兴趣就让我好羡慕了,淘淘从来没有主动画个什么给我看,唉

关于想象力,粲粲的确很不错,淘淘这方面我觉得还是有欠缺,前几天,给他看书讲故事,狮子和老鼠的故事,淘淘指着书上狮子的鼻子说香皂,两头宽中间窄的,白色的,确实和舒肤佳(名字没记错吧)香皂很像,不过画在狮子鼻子的位置上能说成香皂,好让我郁闷的,解释了一下,不对,那是狮子的鼻子,他一会鼻子,一会香皂的,晕死我。突然让我想到宝宝的另一个问题,注重片面,不注重整体,自闭的特征。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

我强烈建议淘妈去一下幼儿园 照这样的观察力 里面能完整的列为正常的超过一半就不错不了

核心问题是什么我们都是知道的  交流 交流的意识 交流的能力  如果这些都OK,就不用非要往个别现象上看了...

交流 交流的意识 交流的能力肯定也是落后的,有时候问他问题,也要重复两三遍才回答,唉
不在桀爸地盘议论淘淘了,回自己家地说吧

今天是第四天了,粲粲小手上已经扎了七个孔了,如算上三次皮试,达到十针了.可恨的扁桃体炎,又是高烧又没胃口,现在睡觉他都不能安宁,呼噜声都盖过爸爸了.这几天不断检查咽喉,粲粲都有点怕医生了,还好打针没什...

粲粲现在是2岁半吧,我记得去年11月,淘淘31个月支气管炎,点滴半个月,很乖没闹,还把粲爸羡慕的够呛,现在粲粲也懂事了,有些事真的是水到渠成吧

re:好久没来看粲粲了,进步真大,爱和小朋...

好久没来看粲粲了,进步真大,爱和小朋友一起疯,也会模仿他们,会听指令给小朋友分享零食,骑车 这些都是淘欠缺的,语言我觉得粲粲上了幼儿园会提高的,这么大的正常孩子很多说话很好了,粲粲能够融入他们能模仿,问题应该不大。

粲粲这几天骨头轻松了,总会惹点麻烦,昨晚又重操旧业玩起了推拉门,一不小心夹手了.痛得他哇哇大哭,粲妈赶紧上前安抚,帮他擦眼泪握住手指头,后来又学巧虎里的镜头用餐巾纸包住手指头,让我们握住.我也通过这次...

这粲粲也太可爱了,什么都懂了呀,能和小朋友玩到一块是最让我羡慕的。

re:来看粲粲了,越来越棒了

来看粲粲了,越来越棒了