以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: niuniuma

苦恼的香水气味

re:国人的体味多数是不讲究个人卫生的后果吧。...

国人的体味多数是不讲究个人卫生的后果吧。我的鼻子也超灵敏,有时候和某个几天不洗头的大姨擦肩而过,那味道,真是令人窒息啊啊啊啊。。。

楼主,我要是你大概会直截了当的告诉她我不喜欢这个香水味,当然是笑着说:你用的什么牌子的香水啊?边笑边皱眉:不喜欢。然后介绍个淡一点的给她:宝格丽的绿茶不错,带点淡淡的苦,很雅致。。。云云。

也知道香水是好东西,也藏着N瓶,就是想不起来用。

这就抹点去。

re:说起来,我们这辈人的爱情观其实不是跟琼瑶...

说起来,我们这辈人的爱情观其实不是跟琼瑶学的,而是跟"简爱"学的。

不过我对香水的概念倒真的是由琼瑶阿姨而起。

《一帘幽梦》中,紫菱从欧洲回来,带给绿萍一瓶NO.5,绿萍讥讽地说起它的典故,居然是性感女神玛丽莲梦露的睡衣,立刻大感兴趣。而后又了解到Coco Chanel对于5号香水的要求:我要一个女人闻起来就是一个女人,而不是一朵花----哇,这么浪漫的传奇?

直到某一天自己真的拥有了那个传奇,方才领悟到,原来Coco说的闻起来像一个女人,指的是白种女人。。。。。。

唉,理想一旦变为现实,也就是现实了。