以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

苦恼的香水气味

re:我说楼主,你直接跟她说你对香水有过敏不就...

我说楼主,你直接跟她说你对香水有过敏不就得了吗?为啥要偷偷摸摸的。

或者找个"Fragrance Free" 的label贴在办公室不就行了?

T版说国人大概不需要遮掩体味的问题,我不敢苟同。 楼主你是对香料有过敏,我可是有个狗一样灵敏的鼻子。

其实用香水的本意是好的,是礼貌的一种。问题只是怎么用,这里文章很大。我就发现很多女性国人朋友,她

们都没有发现自己身上的体味。很可怕的味道。有体味不是什么问题,但是自己不处理就是问题。尤其对于

我来说,鼻子太灵敏了。例如在青岛坐车,或者走住宅楼的楼梯时,那股丑脚味至今都觉得可怕。很多人都

说没有啊,可惜我确实闻到。想起,不寒而栗。

当然,如果使用劣质香水,那种可怕也是毛骨悚然。不过有时候所谓“闻香识女人”,不同的女人有不同的味道。

同一种香水在不同的人身上,也会产生不同的味道。这是真的,不是牛皮。

有一个灵敏的鼻子,有时也是一种苦恼。尤其跟那些不注重个人卫生的人打交道,罪过,罪过、、、、、

re:我记得美国有一个州曾经打算立法规定不可以...

我记得美国有一个州曾经打算立法规定不可以使用强烈气味的香水,那个州还有有没有立法成功就不太清楚了。

原因是某些人,尤其是体力工作量大的工人,他们使用的香水气味太浓,其他人感到难受,所以要立法。加拿大也发生过公车司机投诉印度裔乘客的香水太浓。

29楼的话又令我想起那股味道,呕吐中、、、、、、、、、、