以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

冯版:身处纽约是否感受到华尔街金融地震?

re:你没见我刚写的段子吗? 我只能靠写我自己...

你没见我刚写的段子吗? 我只能靠写我自己的帖子来解忧了:)

伊朗总统在联大上高喊:"美帝国主义完蛋了!",但还没那么快,美国经济一完蛋,大家都完蛋,所以美国佬一出事,大家来救市,就看来不来得及了."华尔街5大头行有3家倒闭",那还是没到最坏的情况,昨天是"华盛顿互惠银行"被贱卖,这就比前面那两家都大了,但还不是最大的,还在等超级大鱼呢,想捞股市老底的,别忙着进场.

7000亿救市,估计还填不满半个炕,这无底洞很深呢,应该得过几年严冬的,大家尽量做"缩头乌龟"吧.

re:小杰妈妈是给AIG干活的? 好象过去看...

小杰妈妈是给AIG干活的?  好象过去看到的EMAIL地址,是不是?

re:AIG迟早会被政府分折了卖钱的,看了新闻...

AIG迟早会被政府分折了卖钱的,看了新闻了,这么多的人,这么大的公司,大家都本本份份地干活,就是那伦敦的一小撮,把大家拖下了水,要怪只能怪头头太贪了.

re:我现在担心的是下一拨,据说财政部手里那些...

我现在担心的是下一拨,据说财政部手里那些危险期的银行有一百七十个之多,估计那些大部分是小银行吧,但是这银根一紧对制造业的冲击就来来,GE已经说信用困难了,要巴菲特投资了三百亿了,马上这圣诞季节就来了,多少零售业就指望这年头的数字了,估计会唉声叹气.

应该说还是这个小布政府的失策和失责,群众都是"群氓"(林副主席说的),赚钱昏了头,跳楼一起跳,可是政府高瞻远瞩,应该看得远一些吧,这低能总统不是前几个星期还在说"基本面是好的"吗?

re:这是我们老板在公司内部的博客上说的,"房...

这是我们老板在公司内部的博客上说的,"房地产泡沫当然是这场危机的根源,也只有它能让我们摆脱危机,美国房地产从危机爆发以来,已经跌了20%,估计一直会跌到25%到40%,时间可能要到09年中期,我同意鲍尔森的看法,我们的经济和金融形势一直要到这个房地产危机平息后才能可望复苏".

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

今天去给爱车做保养时看一杂志,说的是次贷危机的中国移民,不知怎的其中一篇说的好象就是冯班,不知冯班是否接受过采访啊~!!!

这辈子还没有人抬举过我上那个台面,肯定就不是了.

re:在网上看到一个帖子,作者不详。用最简洁生...

在网上看到一个帖子,作者不详。用最简洁生动的方法讲解了次贷危机和A股股民:

有一天,一位其貌不扬的男士,带着一位十分艳丽的OL,来到Causeway Bay一家LV店。他为OL选了一价值6万5元的LV handbag。

付款时,男士掏出支票本,十分潇洒地签了一张支票。店员有些为难,因为这对夫妇是第一次来店购物。

男士看穿了店员的心思,十分冷静地对店员说: “我感觉到,您担心这是一张是空头支票,对吗?今天是周六,银行关门。我建议您把支票和handbag都留下。等到星期一支票兑现之后,再请你们把 handbag 送到这位小姐的府上。您看这样行不行?”

店员放了下心来,欣然地接受了这个建议,并且大方的承诺,递送handbag的费用由该店承担,他本人将会亲自把这件事情给办妥。

星期一,店员拿着支票去银行入账,支票果真是张空头支票!愤怒的店员打电话给那位顾客,客户对他说: “这没有什么要紧啊!你和我都没有损失。上星期六的晚上我已经同那个女孩上床了!哦,多谢您的合作。”

这个故事揭示了次贷危机的本质。人们在对未来收益充满良好预期的时候,对于可能加大风险缺乏防范意识。美女认为周一六万多LV就到家了,自然也就放松了警惕,认为ONS的投资是值得的,对于投入产出的预期是建立在一个具有巨大不确定风险的情况下的。而对未来收益预期的包装则是这些投资机构最擅长的事情。中国的股民大多跟这个美女一样,所以亏钱基本上是活该,没有这些人,股市赚谁的钱呢。而媒体和分析家们,往往在其中扮演了LV店员的配合角色。

OL:Office Lady:白领丽人
Causeway Bay:香港铜锣湾
ONS=419=One night standing:一夜情

re:美国是世界上少数几个对怀孕的休产假的没法...

美国是世界上少数几个对怀孕的休产假的没法律保护的国家之一(指的是裁员方面),这对这个号称是"世界民主领袖的国家"很讽刺,是吧?但这就是现实.很多的公益团体一而再地想提出来,但是资本家的力量更强大.