以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 星光满天

教孩子跳绳

re:先教跳大绳,再教跳小绳,总之要用到ABA...

先教跳大绳,再教跳小绳,总之要用到ABA分解教学的,一步一步来,不能操之过急呀!~

re:我觉得教孩子跳绳,你首先要交会孩子做手绕...

我觉得教孩子跳绳,你首先要交会孩子做手绕园的动作,如果你的孩子连最基本的手绕圆动作都没有你的孩子怎么来做跳绳的动作,我觉得:1、要交手绕圆    2、跳的动作   3、要注意节奏的变化  然后再慢慢的连贯起来,慢慢的给孩子说我们先跳一个,再说两个慢慢的在加上去,这样孩子就会很高兴的,真是我的一点看法。

re:汗,我教孩子跳绳很久了,现在跳一个后,双...

汗,我教孩子跳绳很久了,现在跳一个后,双手向前抻一下绳,再摇绳再跳,怎么才能让他找到感觉连跳呀?有经验的家长帮帮我!!!!谢谢!

re:孩子是去年上小学后学会的连续跳绳,简单介...

孩子是去年上小学后学会的连续跳绳,简单介绍下经验:

前提:孩子已经会连续抡绳,也会连续双脚跳,但胳膊和腿配合不到一起。如果跳绳可以跳一下。

教他两手分别拿两根绳子,边抡边跳,绳子要能抡到地面,听见响声,就象是真的跳绳一样,主要是培养上下肢协调性。由于绳子与腿不会交叉,可以要求他连跳100下再停下,并大加鼓励。练一段日子后,再让他两手拿一根绳子练习,看是否能连起来。不行就重复练习。这是他们体育老师教的法子,在我孩子身上很有效,大约一个星期后他就会连续跳了。

感兴趣的家长可让孩子试试。

re:呵呵,刚写完就发现楼上叶芽的帖子,跟我儿...

呵呵,刚写完就发现楼上叶芽的帖子,跟我儿子当初一样,只会一个一个跳。
建议试试我楼上介绍的方法。

re:在职

在职