以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如果家里(或者朋友家里)还有下列批次的奶粉,请立即停止食用(据央视报道,附具体批次黑名单)

re:圆缘喝过雀巢那个出问题的奶粉好几年,现在...

圆缘喝过雀巢那个出问题的奶粉好几年,现在改喝伊利的还有问题。
昨天圆爸说不可能啊,伊利质检没问题啊。
我说这年头相信你们质检,简直是考验人的智力。
圆姥从锅里拿出块红薯说:还是这东西可靠,以后圆就吃这个得了。

re:看这个帖子:想想那个母亲从小以毒...

看这个帖子:

想想那个母亲从小以毒喂孩提高抗性进行复仇的故事吧
国家在殚思极虑地提高人民的抗毒性,这样才能在充斥核武和生化的第三次世界大战中胜出
只要再多些时日,到时即使是核辐射,也不能对中国人有什么不良影响
满赛,为身为中国人而自豪吧

re:这个看看:看了央视新闻联播,由邢...

这个看看:

看了央视新闻联播,由邢质斌主播的国家质检总局关于奶粉质量检查结果的通报。22家奶粉厂家产品含有三聚氰胺,著名国产品牌几乎一网打尽。报道里这样三条信息耐人寻味:

一,是被查出有问题的广东雅士利奶粉出口到孟加拉、缅甸和也门(新闻中说该品牌奶粉仅出口这三国)的产品不含三聚氰胺;各厂家所有供应奥运会和残奥会的奶粉未检出三聚氰胺。这条新闻告诉我们,中国的生产厂家执行的是两条生产标准,宁可用毒奶粉喂养本国的孩子也决不给外国友人造成一点伤害。这条新闻还告诉我们,生产厂家完全有能力做到按为外国友人提供奶粉的标准生产,但他们拒绝为中国的孩子履行最起码的义务——我们甚至可以不要求有营养,但提供无毒的奶粉也是奢求吗?这条新闻同时还证明了:如果说当年“华人与狗不得入内”是某些心理阴暗的中国人夸大其辞栽赃于人的伎俩,那么,今天把毒奶粉留给中国的孩子把好产品供给外国友人则是某些中国人歧视同胞的最准确的注脚。

二,是报道中提到,本次抽检的各厂家9月14日以后生产的液态奶未检出三聚氰胺。这条新闻告诉我们,自9月11日三鹿奶粉事件爆发后,各生产厂家都加强了生产管理和质量检测,所以14号以后生产的奶粉不再含有三聚氰胺。这表明这样的质量事故厂家在技术上是完全可控的,仅仅三天时间各厂家即毫不费力地把三聚氰胺踢出厂门。这条新闻还告诉我们,出现这样的质量问题,要么是厂家平时疏于管理,没有真正落实严格的质量标准,要么就是故意大规模投放三聚氰胺。而参照第一条新闻内容来看,后者的可能性更大。因为既然提供给外国人的奶粉完全合格,就说明厂家还是有一套质量管理体系的。像这种大规模地连续地生产含有同一种有素化工产品的奶粉,厂家质检部门不可能长期检测不出来。这条新闻同时还证明了:这么多厂家不约而同地同时生产含有同一种毒素的奶粉,表明这已是行业内通行的潜规则。即便这毒素是来自奶源或是供应环节,厂家都难逃默许、纵容和放任之责。跟厂家自身直接投放三聚氰胺并无本质区别。

三,是新闻最后强调说,有关专家提醒三聚氰胺是一种低毒的化工产品,其后果是造成泌尿系统疾病,绝大部分结石婴幼儿可通过喝水排出来,即使出现肾衰竭也能治愈。这条新闻告诉我们,千万不能低估专家的无耻,他们总是在人们愤怒绝望的时候跳出来给人最后一击。在已经出现有婴幼儿喝毒奶粉死亡的的病例时,他们还厚颜无耻地“以正视听”,已经失去了做人最起码的良知。这条新闻还告诉我们,每当出现天灾人祸的时候,都有专家出来解释以大事化小小事化了,这背后肯定有一个局——有人需要专家出来说他们不方便说的话!专家从貌似公允的科学角度解读更容易平息众怒,让人信服,达到他们做不到的效果。更加耐人寻味的是,这次报道中所谓的专家并没有具体姓名,这要么说明这些专家也知众怒难犯,不敢署名,要么就根本没有这个所谓“有关专家”说法,只不过借这个名头进行新闻导向罢了。这条新闻同时还证明了:对毒奶粉临床危害这样轻描淡写的解读,预示了毒奶粉事件最终会和四川灾区豆腐渣校舍跨塌一样不了了之。

re:当行政成为收费,企业便可杀人ZT...

当行政成为收费,企业便可杀人ZT

国产有毒奶粉事件,要说责任全在企业,估计企业也很委屈,事实上每个企业都有很多辛酸,一个企业的崛起,背后是企业主不为常人所知的艰辛努力,企业主也是人,也有良心,至于为何后来如三鹿这样,把好奶粉供应给外国,把毒奶粉留给国人,是有蜕变的轨迹的。

老百姓都知道一些行政管理部门往往只在形式上对市场行使监管,一具体到日常行政行为,那便简化为四个字:吃、喝、卡、要。企业要应付这些“行政” 很不容易,花钱还是小事,伺候不周到还时常被穿小鞋,于是很多公司都有一个公关部,这里面美女领衔,酒鬼挂帅,都是为了对付有关部门的。不应付还真的不行,因为即便一个企业再怎样根据法规成立都会有瑕疵,而行政的自由裁量权实在过于自由,只消挑出一点毛病来,就够你企业受的,只要如林冲那般打点一下牢头,点明一下相关贵人,管理者就眉开眼笑,毛病全无了。

几乎行政行为中的所有元素都可以拿钱买到的,比如企业的名牌称号,有一定知名度的企业,只要交数万的检测费就可以在标签上使用此称号,免检也是一样的,本身免检是行政对企业的一种信任和鼓励,在被企业印上广告之后就成了企业huyou  百姓的标志了,这实际上是行政部门拿国家的信誉卖钱,而行政成为收费的代名词后,企业也就无惧于监管了,只要花钱买通官员,什么产品也就造出来了,所以有毒奶粉敌敌畏火腿,或许还会有更恐惧的杀人食品的出现,也就不足为奇了。

而且行政乱收费可不光是对着企业,老百姓生活中都有遭受,各行各业的人都无法脱免。更可恨的是那些掌握垄断地位的企业,一方面是企业,一方面还具有行政权,老百姓只有被宰的义务,没有讨价还价的权利。

所以食品成为毒品,不仅是企业的责任,他后面的那些代表国家行使监管权力的部门才是最大的黑手,当企业拿钱买通了监管之后,监管实际上是与管理者沆瀣一气,狼狈为奸了,而这里的问题是,本来管理是你的本份,是你存在理由的行政机关,在企业违规落水之后,他们反而成了打假的英雄了,四处放要严惩之类的话,似乎企业的不法行为是与自己渎职无关,这实在是比无良企业更可恨。

re:看看这个http://www.b...

看看这个

http://www.bullog.cn/blogs/zhaomu/archives/179915.aspx

re:转六六的2篇博客: 昨天带偶得做...

转六六的2篇博客:

昨天带偶得做入园前的身体检查。就在附近的街区医院。

检查结果出来,说尿里有1-3个红细胞,让我两周后去复查一下。我多长了个心眼,问医生朋友,这种情况要紧吗?朋友想了想说,你最好明天带他去儿童医院查一下。我听他语气比较严肃,心里一紧。我问,你觉得有什么问题?他说如果是平日里,我们一般不放心上的,1-3个红细胞很小的数字,可能是剧烈运动造成的,不过正在奶粉关口上,多少有些担心,查一下买个放心好了。我一惊:“你是说肾结石?”他安慰我,可能性很小啦!但是,去查一下。

说真话,我一直觉得这种小概率事件不会发生在我家身上。因为偶得从小拒绝“毒药”,很早就断奶了,而且是滴奶不沾。我们曾试过把奶兑成巧克力草莓香蕉味,曾经试过大杯果汁兑小杯牛奶。只要沾一点,他就尖鼻子地喊:“NEI NEI!”而且他在国内,每年也就生活半年多的样子,跟其他小孩比,受毒害的可能性小。他每天顶多也就喝两小杯光明健能AB100益生菌酸奶。问题应该不大。

我觉得,奶粉事件固然发指,离我家却很遥远。

晚上,医生朋友又打电话来叮嘱我,第二天还是去查一下。

早上带着偶得去儿童医学中心检查。

一进门就有明显标志“问题奶粉预检”,填表,排队,B超。

医生在偶得肾上照了几照,我就看到偶得右肾上有个明显的圆圈亮点。诊断结果:右肾结石3MM,肾盂分离3.8MM。

晴天霹雳!我目瞪口呆站在哪里半天没有任何反应!我完全没有想到!

医生轻描淡写地说:“多喝水,不吃奶制品。过两个月来复查。”

悲愤难当。这就是治疗方法吗?!偶得,他还那么小!

医生说,不需要治疗的呀!不严重,可以自行排出体外。

另一侧,我听一个比我更小的孩子的诊断结果:左肾结石,积水。更旁边一个婴儿,肾结石。。。。。。

出诊室,我的泪水就模糊了,看不清路面。偶得高兴地指给我看花花草草,我一面擦泪一面笑,不想吓着他。然后躲在一边泪如雨下。一切都是我的不好,我为什么这么自私,为了自己,要把他带回中国,如果在新加坡,就没事了。

偶得这样的,在医院里,是不留记录的,不算患儿。什么是患儿?就是需要留院治疗,严重感染,肾衰竭等。大部分像此类可以自愈的小孩,就算没病的。

在地铁站,第一件事就是通知所有的有孩子的朋友,赶紧带孩子来检查。没有症状不代表没有问题,不喝奶粉不是就不得结石的。

我把这个遭遇贴在这里,希望所有的妈妈们都带小孩去检查一下,有备无患,停止一切奶制品的摄入,不仅仅是酸奶,鲜奶,包括冷饮,牛奶饼干,奶糖,面包,蛋糕,果冻,乳酸饮料等等,改喝骨头汤。

我的心,碎成钢化玻璃渣。我希望这个国家好,我努力工作,可我不知道我在这里得到的是什么,连我的小孩,我已经很精心地去照顾他,都不能保证他的健康成长,这里让我太害怕了。我要收拾行李逃跑。

今天,三元牛奶停牌,因为要讨论收购三鹿。

昨天,我在超市里,伊利蒙牛光明益生菌依旧上架。

这个民族的企业真是抗得住压,脸皮厚似城墙。

我想,之所以食品安全问题层出不穷,屡禁不止,就是因为先例在那里放着,没什么后果让人觉得可怕,只要有利益,就前赴后继,名誉扫地,自然国家回来收拾烂摊。三鹿倒了,又变成三元的一部分,我们的明天,不喝三聚氰胺,可以喝四聚,五聚,成百上千。

如果那些无良商贩被扒皮抽筋,人皮挂在城墙展览,以儆效尤,不晓得未来那些造假者,会不会心有余悸,头悬刀剑?

那些企业的领导人,不杀不足以平民愤。

那些无良的企业,不倒不足以震慑未来。

re:第2篇昨天到今天,我觉得天空...

第2篇

昨天到今天,我觉得天空黯淡,心里凄惶,只大半天的时间,脸上长满了包。我曾经自豪地跟朋友吹嘘,我从不长痘,因为我心平气和,没有火气。现在才知道,豆里藏的全是焦虑。

给偶得爸爸打电话,告诉他我希望能把孩子给他送回去。前一段时间我们为孩子打破脑袋,已经闹到报警的程度,谁都对孩子寸土不让。我跟他说,我可以什么都不要,请把小孩留给我,因为我不应该为家庭的破碎受到惩罚。我不知道他经历了怎样的心理挣扎,最后同意我把小孩带回来。

几个月过后,我电话里恳求他:“我想把小孩给你送回去,请你好好待他。”当时我没有哭,很冷静。挂了电话,现在我坐在电脑前,泪流满面。

吃人的社会啊!让我不得不把亲生儿子给送到国外教养。这是在挖我的心肝。一刀一刀凌迟我,还有全国的母亲们的心。我知道,我把儿子一送回去,以后再想带来,就很难了。

我前一向跟朋友讲,如果在新加坡打官司,偶得归我的可能性很小,他父亲的条件比我好,高知,政府官员,把孩子留在新加坡教养,再加上除了TMD三鹿奶粉事件,法官更不会让我带小孩在中国生活。我当时愤愤不平,中国那么多小孩,难道不活了吗?什么有色眼镜啊!我誓要跟法官理论到底。没隔几日,我主动要求把小孩送回去,我不能太自私了,我如果不能保证他在我身边健康成长,我就把他还给他爹。毕竟,他不是我的私产,他是属于社会与世界的。朋友跟我说,你把小孩送回去,没考虑到他心灵的伤害吗?小孩跟妈妈会比较好。我说,身心健康身心健康。以前我一直强调,心灵健康比身体健康还要重要,那是因为那时候我的孩子是健康的,站着说话不腰疼。如果一个病孩的家长,还谈什么心理健康啊,能站起来走路,能自己上厕所,就是胜利。身,永远在心的前面。

三鹿时间对全民的打击要远远高于矿难,地震,火车出轨。天作孽尤可活,自作孽不可活。矿难也是人祸,但毁的是小范围群体,三聚氰胺奶粉毁的是一代人。我跟朋友说,我们要感谢三鹿。因为三鹿剂量的失控,导致实践超出预期地提前爆发。否则,这批孩子不知不觉中喝三聚氰胺奶粉长大,到青春期,甚至青壮年期才发病,全国出现一大批肾衰竭病患,我们甚至找不到源头。那时候才叫病入膏肓,毒都不晓得是谁下的。

我一直坚持让这批无良乳品企业倒掉,为的是给未来的企业一个立威,知道无良是要付出惨重的代价。当年大头娃娃事件出现,云淡风轻地飘过,不留任何印迹,其结果是可怕的,给其他行业的错误印象是,在中国,犯罪成本太低。利益的驱使没有得到相应的法律经济制裁。日渐无序。在国外,这种索赔事件,可以让一个企业倒闭三次以上。为什么奥运特供蔬菜水果都是有机无公害新鲜健康的,而我们平日里享用不到?因为国家或厂商,害怕国外大规模要求政府赔偿,这个不仅仅是政府形象问题。而在国内,关起门来,命比纸薄,死了也罢。

什么叫恐怖主义?我认为,不是伊拉克人民人肉炸弹,不是本拉登的飞机撞大楼,这个叫冤有头债有主,这个叫冤冤相报。真正的恐怖主义,是煮豆燃豆萁。你每天吃的饭,喝的水,用的药,呼吸的空气里你都嗅到不安全的气味,你每天身边经过的人,白天也许在对你微笑交流,晚上关起门来互相残害。

你对生活丧失了基本的信任感。

马克思说,资本来到世间,从头到脚,每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西。

我相信。