以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如果家里(或者朋友家里)还有下列批次的奶粉,请立即停止食用(据央视报道,附具体批次黑名单)

re:是啊,这么多响当当的民族品牌集体造假!这...

是啊,这么多响当当的民族品牌集体造假!这就是我们一直都十分信任的“免检”, 除了企业的利益熏心,难道我们的幼儿食品检测真不如米国的宠物食品检测水平?还是某些部门不作为,但为什么供应奥运的就没有出现问题。

我的一个同事曾做过食品检测,今天一早他就在办公室大讲特讲,他说根据我们国家有关于食品的卫生标准,有关于食品添加剂的标准,所有的检测和检验都是围绕着标准来的,也就是我们只检验那些标准规定要加多少或规定限量要控制在某一范围内的东西。而那些不应添加的食品当中的东西,一般人想不到、检验人员也想不到会出现在食品当中。而化工产品又那么多种,让人防不胜防。也许我们国家应该考虑用重典处罚制假者才行。

另一个同事的孩子曾喝过圣元优聪,后来听人说施恩好,又改喝施恩,气得他今天在网上发贴“施恩,你应该叫施毒。”

re:呵呵,所幸我们家和V大哥家喝一个牌子的奶...

呵呵,所幸我们家和V大哥家喝一个牌子的奶,但现在还没听说液体奶的检测.
我们一个挺注意养生的同事每天早晨都是一包蒙牛,今天一来换成豆浆,自己嘟哝:豆浆也是转基因啊,干脆喝自来水得了,毕竟漂白粉的毒性小一些。后来他在网上看到有人质疑蒙牛特仑苏,因为蒙牛特仑苏的盒子上写着:每100克牛奶中的蛋白质含量高达3.3克,比国家标准高出13.8%。会不会也添加了三聚氰胺呀?又赶快给父母打电话:过节别人送的那几盒特仑苏先别喝了

re:是啊,一盒卖四块多,咱国家的化工原料可真...

是啊,一盒卖四块多,咱国家的化工原料可真值钱.
我家外婆和圆缘外婆应该是心心相映,都认为红薯是好东西.

re:呵呵,我前天还和V兄、S版一起庆幸选了光...

呵呵,我前天还和V兄、S版一起庆幸选了光明,今天不幸言中了,我同事家订的光明酸奶,今天不停地给厂家打电话,就是打不进。
昨晚俺在家里宣布:全家停奶,持币观望。

附:液态奶检出三聚氰胺的批次表   

公司序号生产企业产品名称规格型号商标

生产日期/批次三聚氰胺(mg/kg)

蒙牛1蒙牛(武汉)友芝友乳业有限公司核桃牛奶200ml/袋友芝友200809100.765

蒙牛2内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司蒙牛高钙低脂牛奶250ml/盒蒙牛2008.08.070.8

蒙牛3内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司全脂灭菌纯牛乳250ml/盒蒙牛2008.09.011.0

蒙牛4内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司高钙低脂牛奶250ml/盒蒙牛2008.08.011.5

蒙牛5内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司早餐奶(麦香味)250ml/包蒙牛200808141.9

蒙牛6内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司蒙牛早餐奶250ml/盒蒙牛2008.07.26/x2.57

蒙牛7内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司妙点250ml/盒蒙牛20080728/W2063.17

蒙牛8蒙牛乳业(北京)有限责任公司木糖醇酸牛奶2kg/瓶蒙牛200808063.52

蒙牛9内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司高钙低脂牛奶243ml(250g)/袋蒙牛20080908/C206/GAfb4.2

蒙牛10蒙牛乳业(马鞍山)有限公司蒙牛大粒果实酸牛奶160克/盒蒙牛M200809036.8(A样)

蒙牛11蒙牛乳业(马鞍山)有限公司蒙牛大粒果实酸牛奶160克/盒蒙牛M200809037(B样)

伊利1济南伊利乳业有限责任公司伊利芒果+黄桃酸牛奶125g/盒伊利2008.09.070.69

伊利2内蒙古伊利实业集团股份有限公司酸牛奶(木瓜+甜橙)125g/瓶伊利200809031.02

伊利3内蒙古伊利实业集团股份有限公司纯牛奶220ml/袋伊利2008.09.132.2

伊利4内蒙古伊利实业集团股份有限公司脱脂奶250ml/盒伊利200808202.9

伊利5内蒙古伊利实业集团股份有限公司纯牛奶220ml/袋伊利20080905MIAC65.5

伊利6内蒙古伊利实业集团股份有限公司纯牛奶242ml/袋伊利20080906/LIA098

伊利7内蒙古伊利实业集团股份有限公司高钙低脂奶250ml/盒伊利200808198.4

光明1北京光明健能乳业有限公司光明酸牛奶(原味)180g/袋光明2008.09.120.6

光明2武汉光明乳品有限公司原味酸牛奶180g/盒光明2008-09-133.41

光明3北京光明健能乳业有限公司原味酸牛奶100克/杯光明20080910A3.5

光明4北京光明健能乳业有限公司大颗果粒草莓酸奶450克/盒光明20080902BC4.8

光明5光明乳业有限责任公司益生菌·优乳酪(原味)190g/罐光明B20080908C5.65

光明6北京光明健能乳业有限公司优酪乳·酸牛奶(原味)580克/瓶光明B20080909A8

re:哇,大白兔也验出来了。。。昨天去超市...

哇,大白兔也验出来了。。。
昨天去超市,各大品牌奶均搞促销,全是买一箱送一箱,都在挤,看来便宜还是硬道理。

re:哈哈哈。。。这年头呼吸都困难,还谈吃啊?...

哈哈哈。。。这年头呼吸都困难,还谈吃啊?不过现在网上流行的口头语是——饿死比毒死更难受。

re:我曾经既想上得厅堂,又想下得厨房;既要栓...

我曾经既想上得厅堂,又想下得厨房;既要栓住老公的胃,又要为厌食新生代的营养搭配殚精竭虑。
看着琳琅满目的商品,鱼龙混杂的现状,考验的是身为主妇的我火眼金睛的功力,感觉两个字——累、悔。
我悔——将混入苏丹红的辣酱频频领进家门。
我悔——本不爱喝奶的孩子,是我用甜点做先锋军打下的天下,逼她就范。
我悔——把某矿物质水幻想其中矿物质能促进孩子大脑细胞的活跃,轻易相信它的优质水源。
。。。。。。
我悔的事每天都在增多。。。。大白兔、亨氏米粉、乐天小熊饼、必胜客。。。。害得我今早拿着我一贯钟爱的某‘牛奶’沐浴露都在犹豫不决。。。。
累的是——早晨站在超市门口,提着空空的购物篮,我一千次地问自己“吃啥呀?”