以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如果家里(或者朋友家里)还有下列批次的奶粉,请立即停止食用(据央视报道,附具体批次黑名单)

re:奶粉门突出地表明了中国存在严重的诚信和社...

奶粉门突出地表明了中国存在严重的诚信和社会责任感的问题,生活在这样的一个环境中让人感到非常不安全。

我从来对奶品生产厂家不抱信任感,特别是蒙牛和伊利。我有个朋友供应添加剂给他们,告诉我说那些牛奶基本上是加奶粉兑出来的,越香浓的就兑的越厉害。我每天喝牛奶,约250ml,一直是光明,原因就是那位朋友告诉我光明是少数几个不加奶粉的牛奶,但即使这样,我还时时担心着,好在这次光明没在List上。

re:sxy大妹,那蒙牛特仑苏一上市我就不以为...

sxy大妹,那蒙牛特仑苏一上市我就不以为然,有点常识的就知道,没有添加物的牛奶怎么会有那样高的蛋白质的含量?可笑的是,竟然还打出高档牛奶的品牌,真是在糊弄老百姓。

每个厂商都是追求利润的,但用欺骗人的方法去追求利润是犯罪 - 最起码是道义上的犯罪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容:

中国人的化学学的是太好了,你说vincent当年漂洋过海做个洋博士不是有点冤枉啊。

说个事让你知道中国人搞化学的本领。

一次我马来西亚的朋友到上海来,让我陪他去郊区的一个村办化工厂。狭窄的乡间小路把我们引到了一个村庄,化工厂就与稻田和农舍为邻。闪闪发光的不锈钢反应器和管道,说实话还是不错的装置。他们生产非常特别‘高端’产品,是人造麝香的原料和维他命D3。让我目瞪口呆的是整个厂里居然没有一个人是受过中等专科以上学历教育的!我和朋友感叹不已,也让我这个‘洋博士’自叹不如,想了好久才明白,还是毛主席他老人家说的对:‘人民群众的创造力是无穷的’。只是这种‘创造力’如果没有约束的话,就有可能造成无知和不良后果 - 三聚氰胺门就是一个例子。

咦,考拉娘什么时候成了侦探,怎地就知道我的底细?

re:山林,‘名人’只是指vincent这个虚...

山林,‘名人’只是指vincent这个虚拟世界的名字。不行,我得找一件马甲穿上,天气也凉下来了。

re:光明发表声明关于其液体奶的情况:...

光明发表声明关于其液体奶的情况:

‘2008年9月18日,国家公布了全国液态奶三聚氰胺专项监督检查结果。光明乳业股份有限公司被抽查了93批次的产品,87批次未检出三聚氰胺,6批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0.6-8.6毫克。其中5批是由北京工厂生产并销售的酸奶产品,1批是由武汉工厂生产并销售的酸奶产品。’

尽管上海出产的光明产品没有被提及有问题,但已经发生的事情足以让我对我们所处的生存环境充满了忧虑。

奶粉门让我关注的不是三聚氰胺毒性的问题,而是当今中国社会的道德和价值观的问题。

姑且先不要从化学和毒理方面去讨论,是什么原因让那些人把化工品毫无顾忌地加入到人的食品中去呢?表面上看,好像这是因为经济利益驱动所致,但实际上更深层的是人们已经完全没有基本道德和价值观约束,这样的社会太可怕了!

re:国家就不必去谈了,是我们这个民族出了问题...

国家就不必去谈了,是我们这个民族出了问题。

这个问题太沉重,如果我不能用红酒和雪茄自我麻痹的话,我会去投未名湖。