以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 凡间的天使

............

re:哇!凯凯都开始说英文了,羡慕ing,今天...

哇!凯凯都开始说英文了,羡慕ing,今天晚上我问FF谁是你的好朋友,他说MCK好朋友。呵呵,试过几次都一样,老爸在试就变了,我的朋友....就没了。晕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凡间...

下面引用由[U]凡间的天使[/U]发表的内容:

凯凯这段时间要拉屎时的表示有点乱。有时会说“我要拉屎”,有时仅仅是望着他伯母叫一下“伯母”,今天就是看着我说“嗯嗯”。他拉屎一直是我比较头疼的问题,一时半会也急不来,只能每次都抓住机会训练(拉屎)。

凯凯妈,这里有一个讲座,希望一起去。

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=348558&AUpflag=1&ANum=1

甄岳来老师在深圳的讲座,旦旦妈想去,一起去好不好?她主要讲家庭教育跟常规社会的教育。

re:凯凯真行,会挑逗大人了。

凯凯真行,会挑逗大人了。

re:然后就爬起一把雪花片往上一抛,说:“下雨...

然后就爬起一把雪花片往上一抛,说:“下雨喽!”

凯凯想象力很丰富,感觉比同龄正常那个小孩还要好。

re:凯凯对话真好,而且是完全理解的,你是我们...

凯凯对话真好,而且是完全理解的,你是我们的榜样。

re:凯凯对话很棒,可见理解上去了,下半年有没...

凯凯对话很棒,可见理解上去了,下半年有没有让他上幼儿园的打算?

re:旦旦一点拼图的意识都没有,怎么让他有兴趣...

旦旦一点拼图的意识都没有,怎么让他有兴趣呢?

re:凯凯真好,旦旦什么时侯有主动语言就好了,...

凯凯真好,旦旦什么时侯有主动语言就好了,还从未主动叫过爸爸,妈妈。煎熬中。。。

re:凯凯妈,我觉得凯凯都可以正常上幼儿园,都...

凯凯妈,我觉得凯凯都可以正常上幼儿园,都没必要去中心了,我们孩子培养目的不就是上正规学校吗?有些方面也许他一辈子都赶不上正常小孩,但是他们也有他们的优点啊,凯凯有些方面就是天才,特别是想象力,我听旦旦妈说过很多他的事。

旦旦到现在基本上还没有主动语言,除了上厕所,喝水,吃饭之类,就那么几句吧,很着急,总是希望快点出来,他越是时好时坏,他仿说能力很强了,5-8个字都很清楚,声音也大一些了,但是还从来没有主动叫一声爸爸,妈妈,什么都要提示,咋就这么难呢?凯凯主动语言出来之前是什么样的?有时想我们也很努力啊,是方法不对,还是其他,弄得他妈妈都不知道怎么教了,说出一趟远门吧,所以就回西安外婆家,就今下午,刚送他们从机场回来。

祝凯凯在幼儿园生龙活虎,天天向上。

re:宝贝很喜欢去幼儿园,问他在幼儿园里玩了什...

宝贝很喜欢去幼儿园,问他在幼儿园里玩了什么,宝贝说:“玩车车。”我说:“还有呢?”宝贝说:“荡秋千。”我说:“还有呢?”宝贝说:“还有摇摇马。”

羡慕死了!!把他放幼儿园算了,真的绝对行,晚上回来自己做做ABA,RDI的特殊教育,盼旦旦那天可以上幼儿园。

旦旦爸,旦旦在外婆家玩得开心吧?

凯凯的语言表达还是不太好,尤其是和小朋友不会互动,让他呆在幼儿园有点象放羊,还是不太敢这样做。

跟妹妹玩的特高兴。

旦旦爸,能玩得高兴就令人开心。旦旦天天进步哦~

想不通,他那么喜欢跟妹妹玩,怎么会ZB呢?不过老师抢妹妹的东西,现在妹妹的口头禅就是:旦旦来了,旦旦来了!!好像狼来了一样,哈哈。

主动语言,主动语言!!还是没有出来。不在家,不热闹了,怪想恋的。

re:公立学校牛啊,家长的意见一点都听不进去的...

公立学校牛啊,家长的意见一点都听不进去的,不过凯凯比较适合现阶段教育,大课多,对他比较好,这也是我们常说的“过渡性教育”,对他以后上幼儿园较好。但是对旦旦太不适合了,他现在需要高强度的ABA。所以决定退学了。

谢谢阳光的开导,能上大学最好,不能上也不给自己压力。怕希望太大,就失落更大。

谁都有梦想的权利,星儿的妈妈更应该敢于梦想,那是我们前进的动力!!

re:凯凯有效语言越来越多了!!

凯凯有效语言越来越多了!!

re:凯凯妈,明年旦旦准备上幼儿园融合班,你们...

凯凯妈,明年旦旦准备上幼儿园融合班,你们新年有什么打算?

已经报名了,学校要根据孩子的情况来审批,去那里的学生,好多都是冲着融合去的,报名者很多,幼儿园是机构特约的合作伙伴,一个班放3个学生,一个特教老师,就这样融合,希望能上,跟正常小孩在一起,我相信会学得很快,老在机构呆,真的不知道什么时候能达到自己理想的程度,所以还是想寻求跟正常小孩融合来提高,独生子,找玩伴太难了。