以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 续集

今天我真高兴

Re:今天我真高兴

Hi, I just sent an email to you. Look forward to hearing from you.

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由续集发表</b>。

<font color=purple>yx266:您好!我们在大连,希望能和您交流。</font id=purple>

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

<font color=blue>Jen:您好,我往您的信箱发了email,请查收。</font id=blue>

<font color=blue>爸爸问硪硪:“爸爸好还是妈妈好?”硪硪马上回答:“爸爸好!”我假装生气:“你说什么?”硪硪立刻改口说“妈妈好”  昨天姥爷来了,我和丈夫在做饭,姥爷和他玩时问他:“爸爸好还是妈妈好?”硪硪想了想说:“姥爷好!”</font id=blue>

续集:

我给你的邮箱发了一封邮件,请查收,希望保持交流。

<font color=blue>yx266:您好

最近因为忙,所以半个月没来,没有及时回复,对不起,我给你信箱里发了新,清查收。</font id=blue>

<font color=blue>今天硪硪拿着风车对我说:“这风车太大了。”我就问他“太大了怎么办呀?”我以为他会让我给剪一剪,结果他说:“太大了也没办法”。

早晨和儿子在床上,许久没说话,爱人在另一房间问:“你怎么了?”没等我回答,硪硪就说:“没怎么,挺好的”</font id=blue>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 续集 重新编辑於 2003/08/03  17:54:45</font>

真羡慕你续集,我现在也想给孩子送到幼儿园可我没有那个勇气。说真的我真怕他不适应。在这个训练班老师都夸他很可爱,其实他很少发脾气只是语言不行最近我发现他懂了好多事,除了偶尔不喜欢回应其它的都很好。

真是太难了,而且是左右为难。

<font color=blue>滨滨您好:孩子适应幼儿园是需要一个过程的,用幼儿园老师的话说:“你孩子入园第一天的表现真吓人,从没见过这样的孩子”现在他已经可以适应,我觉得应该给孩子试试看,实在不行再回来。送孩子入园前我也很担心,我自己就是做幼教的,当我的爸妈反复劝我送孩子入园时,矛盾的心使我对父母喊出:“打消这念头吧,除非我死了,不然我孩子不去幼儿园!!”我失声得哭了起来,因为我知道,我儿子在幼儿园会有什么样的表现,老师通常会怎样对待,这让我心疼!可是孩子不去幼儿园,就像孩子不训练,那怎么行呢?开始,我孩子拒绝上床午睡,三个老师拼命把孩子按在床上,孩子尖叫着,老师大声的呵斥,最后还是幼儿园的保健医制止老师们的做法,把孩子带出去了。我们也不能一味的责怪老师,因为她们不是特教老师,入园的孩子应该是正常的,他们不懂怎样对待孤独症孩子,他们会觉得我们的孩子不可思议。现在我儿子的老师已经知道怎样对待我的孩子,他们已经很有经验啦,但是这是要时间的,老师和家长要互相理解,这很重要。我儿子升中班了,园长照顾,只有我儿子班的老师没有换,跟孩子一起升。我真得很感激他们,我孩子运气真好!我的爸妈还经常对我说:怎么样,去幼儿园是正确的吧?现在我也经常想,是不是送得晚了,两岁半送会是什么样子?

现在的问题是:1、他上课虽然能坐住,可是不学。

2、他从来不和小朋友说话

孩子怎样的进步我们知道,孩子心里的挣扎我们不知道,只有他自己知道但是说不出来。</font id=blue>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 续集 重新编辑於 2003/08/04  18:16:00</font>

很羡慕你的儿子在幼儿园坐得住。

续集你好

我是大连的  希望与您交流

续集你好! 很羡慕你孩子这么好的语言能力, 请问他在幼儿园有陪读吗?

<font color=blue>Miranda您好:我儿子在幼儿园没找陪读(经济问题),如果幼儿园同意陪读,找一个当然有很多好处。这样孩子上课就能学些东西,也能帮助他和小朋友的交流。</font id=blue>

孩子上了一个学期幼儿园了, 我争取了半年, 都还没能让园方同意陪读, 理由是没先例. 唉~~~!

看来大连这类的孩子也真不少

<font color=blue>儿子让爸爸给他画洗衣机,还要求画一个破的,爸爸画好后问:“谁给洗衣机砸坏了?”

没有得到回答。

爸爸又问:“是硪硪砸的么?”

儿子:“不是”

爸爸:“那是谁?”

儿子:“是舅妈砸的”

爸爸:“用什么砸的?”

儿子:“用锤子砸的”</font id=blue>

<font color=blue>今天在幼儿园,硪硪看其他小朋友做游戏主动要参加:先敲门,小朋友问“是谁呀?”硪硪说“邮递员”

小朋友:来干什么?

硪硪:来送信

小朋友:哪来的信?

硪硪:是北京来的

小朋友:是送给谁的?

硪硪四下看看选了一个小朋友谁:送给***</font id=blue>