以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子在美国floor time, aba进行时

re:欢迎宝贝贝,我也在想会不会是个训师不适合...

欢迎宝贝贝,我也在想会不会是个训师不适合你宝宝呢?有时候用同样的方法,换个人来执行,效果就是会不一样,我现在越来越感到人与人是多么的不同,ABA的训练师如果很到位,也可以很灵活,做到后来他如果能找到干预你孩子的最佳结合点,那很重要.我能感觉到很好的ABA训练师最后做出来的已经不仅仅局限于老的ABA程式,而是做的也像RDI和FLOORTIME了.
一起加油吧,我两个月后也要带儿子一起去美国了,现在也在给他介入一些英文,还没有把握他过去以后双语能不能适应呢,一起探讨.

re:宝贝贝,你好。很惭愧,我们最近很忙,...

宝贝贝,你好。
很惭愧,我们最近很忙,到现在还没有完成该给你的任务。过两天给你打电话聊吧。
排毒我到现在还没有进入实质阶段,还在给哈哈服用补充剂。我们在国内没有DAN医生,因为儿子不在美国,这里的也无法进行。看着大家现在排毒都进入到实质性的阶段,和DAN医生都联系紧密,最近都结合高压氧了,我有些着急和不知所措。不知道儿子是否要进行这方面的介入。我们在国内查的重金属含量少量超标,但没有做头发测试。你儿子的重金属测试都超标吗?什么样的状态要做高压氧呢,国内也有关于高压氧方面的治疗,但是不太规范,我看过凯凯妈写的详细过程,觉得心里打鼓。你的DAN医生有没有建议,小孩要在多大以前做高压氧效果最佳呢。我也是KEWENMA的忠实学徒,改天你们都给我上上课吧,最近都忙份外的事情了,儿子的干预抓的不那么紧,一上这个论坛,就有些不安,老觉得自己不务正业,偷懒了。
多联系。

re:宝贝贝你好我们已经到以琳了,哈哈也是...

宝贝贝你好
我们已经到以琳了,哈哈也是有闪光的地方,也暴露出许多新的以前我不曾发现的问题。感觉人们每天都是在发现问题,接受问题再想办法解决问题的过程中渡过。只不过我们遇到的这个问题来的大了些,需要我们解决的时间太长了些,但慢慢的,当我们接受现实,认清形势,知道只能这样尽量平和自己的心态去慢慢”解决“,也许就可以让自己大部分时间都状态”正常',要想我们这些妈妈每天都斗志昂扬的去带领他们向前走也是不现实的,我们也有看不到未来,想倒下休息的时候,只要把握大部分时间都有效就可以啦。放轻松点,也许下个月,也许就在明天,希望的种子就开花了,只不过花大花小而已,我们带着放大眼镜,把每朵花都放大一百倍吧。
常联系哦。我刚装好了宽带,可以天天上网了。

re:贝贝妈,不要太煎熬了,人生苦短,我们这些...

贝贝妈,不要太煎熬了,人生苦短,我们这些星妈就更不容易了,多给自己一些空间。 那个ivig是什么啊,我们哈哈没有做过,我应该属于在生物治疗方面没有下功夫的妈妈了,我们明年过来以后也想尝试给哈哈看看生物辅助治疗方面的医生。到时候你和kwenma就是我的专业导师啦。
其实我也很能理解你的这种煎熬,毕竟在很多东西不能确定之前我们不敢冒风险,多多的咨询一下这方面的专家吧,信息收集全一些能更有把握一些。
祝好运。

re:谢谢宝贝妈妈的分享。最近正在找一些简单的...

谢谢宝贝妈妈的分享。最近正在找一些简单的英文儿歌呢。
你82楼坚定上融合班的想法我赞同。回国之前去类似的融合班做了两个星期的义工,真的觉得我们的孩子要经常有机会和正常孩子一起交流,会被带动,一定是利大于弊的,课后时间可以找特教补他不足的部分,但不能因此放弃了他与正常孩子交往的机会。哈哈也是在肯德基和那些比他大一些的正常孩子玩能出效果,现在他的理解力更上去一些了,开始出现了自然的模仿,他们会被慢慢带动进步的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由melon发表的内容:

过来喊一声,现在牙马汛(www.amazon.com)有很多小孩游戏减价,很多只要5到10块,是个囤货的好时候。我一般都是这个时候买上一批,基本上一年都有新游戏玩了。

甜瓜妈,哪些游戏啊,给点概念吧,要么给两个链接让我们瞧瞧啊,无厘头中。。。。。。。。。。。。。。

re:贝贝妈,我也是活到现在三十多了越来越发现...

贝贝妈,我也是活到现在三十多了越来越发现活着的艰辛和不容易了,,,可是我们已经有这样的宝贝了,还是要尽力陪着他们走下去啊,多想想好的一面吧,,你还有一个聪明伶俐的女儿呢