以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子在美国floor time, aba进行时

re:.--- 愿意与人交流, 会拉陌生人的手...

.--- 愿意与人交流, 会拉陌生人的手, 眼神对视非常好---

你家贝贝很不错啊,光是以上这一点就让我们羡慕不已。这点真是一切的基础。我们Ean是比不上的。

ABA里应该也有语言课吧?我是比较相信RDI和Floortime的。我希望ABA多教孩子发音,区分,模仿,概念,但家长要观察他的ABA内容,配合在日常中泛化和加强理解。
在日常的生活中,玩耍中,激发他表达的欲望;同样也要加强他的理解。这些在我看来才是最好的方法。这种学语言往往比在桌面强。

re:我也做过一些调查,最后我不太信这个对孩子...

我也做过一些调查,最后我不太信这个对孩子有什么帮助,还特别的贵,时间投入也很大,几乎不值。我们这唯一的一个诊所做,我去谈过,那些说法不能自圆其说。
比如说他们说过一段时间,视力都会变化,这个我信,但是一不做视力会回原来水平。那我就问,如果停了对自闭的效果也会回去吗,他们说那不会。总之,很Sales的感觉。

re:Outting 是有的,只要孩子想在外面...

Outting 是有的,只要孩子想在外面玩就在外面玩。我们的ABA也有点皮了,Ean现在见到老师,就说ByeBye,某某!
老师要fun,孩子要有精力的时候效果是最好的。我们的Hour也没超过20,但是我有时也不忍心然他做太多,不管多Fun,还是学习。

re:消化酶(enzyme)和Probioti...

消化酶(enzyme)和Probiotics 都有什么不同?听你讲,我不是很敢尝试Probiotics了。谢谢。

re:太谢谢了,回答的很详细,我们这些人都很忙...

太谢谢了,回答的很详细,我们这些人都很忙,我已经感激不尽了。请不要太客气。

re:贝贝妈妈:好久没聊了,想念你!。你说话平...

贝贝妈妈:好久没聊了,想念你!。你说话平静,温柔,我依然能体会你心里的着急和痛,你这么努力,老天不会辜负你。
建议你高压氧治疗开始以后每天记录贝贝的状态,有个清晰的对比,才知道有没有效果。
关于教Ean说话的事,那些我都没有特意教过,只是生活中随机教过,他的ABA还没教到回答问题,其实如果我手里有强化物的话,Ean会回答我很多的问题,都是他ABA中学来的。但我都看不上,因为没法区分他是理解了,还是背下来了。比如说他能回答Where do you live 的问题,但是我觉得挺没劲的,他不理解他说的是城市名。我记下来的都是生活中有接触但没教过,而且随意问他的。
真希望高压氧能给你的宝贝带来惊喜。期待你的Update。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

自己的孩子可能永远赶不上了。每个孩子太不同了。这是多么可怕的事啊。...

我也经常这样想,可是于事无补,烦的时候就是该自己照顾自己的时候,比如说听最喜欢的音乐,看一个喜欢的电影,看笑话,等自己开心了,再开始努力,
谋事在人,成事在天。我想,调节好自己的生活才能陪着他跑的更远。在没孩子之前,有朋友说,孩子不是家的核心,是三分之一,可是我们的孩子是特别的,我们牺牲几年帮他
有个好的基础,但是真的付出一辈子来做这个Project吗?,我觉的那不是最健康的活法,在心里上就得放松和接受。

re:这是另人欣喜的进步!我一直用First。...

这是另人欣喜的进步!我一直用First。。。。。。。Then。。。。的句式来告诉他先后,非常好,他理解后会自己造句子,比如:first potty then go to basement...
有些想法会让我们越来越难过,有些想法会让我们乐观和平和。让我们都积极地寻找那些最能帮助你的想法。很高兴你又开朗起来,好妈妈,慢慢来!

re:你们这几个妈妈真努力,我要羞愧的走开了。...

你们这几个妈妈真努力,我要羞愧的走开了。这半年没有老人帮忙,感觉自己更像个保姆,不是他妈妈,就连最铁的读书都放松了,没办法啊,Ean 现在每天的ABA都有5-9个小时,晚饭时就困的不行,我自己到了晚上也恨不得他们都去睡觉,让我也歇一歇。就是有心也无力了。期待贝贝的进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

你觉得他从ABA 中5-9个小时学的东西多吗

...

祝贺!这社交上的进步真是难得!我也要流口水了。我真的很高兴。

Ean对小朋友的兴趣有点on and off, 对家人的热情和意识则一直保持着。
回你上面的问题,他对ABA的反应还挺好,主管说他Fast learner,也很合作。他在ABA学的东西能泛化,所以还是不错的,他们有一个衡量叫Best outcome group
就是说该学生能不能成为他们Program的Best outcome group他们每6个月会有一次评估。不知你们有没?
目前比较烦的是他们要求我投入5个小时每周和Ean做ABA,会把我RDI的时间都用掉。让我很为难。

re:我也在琢磨Playdate,还没实践,还...

我也在琢磨Playdate,还没实践,还不如你们呢,其实这里的中国孩子都讲英文,别担心。我这样想,因为我们的孩子平时太忙,所以如果我们拿出一固定的时间,比如周六下午1:00-4:00PM,提前给各家长发Mail,通常会有一个或几个来的,在慢慢摸索他适合和谁玩和几个人玩。我们需要牺牲时间和精力来适应别人的Schedule。
我曾经想把Basement 建成一个Play Area来吸引孩子,可是可恨的股票把我的钱跌没了,现在卖又于心不甘。

re:我们也没打,因为去开了个小型的DAN会,...

我们也没打,因为去开了个小型的DAN会,他们都不推荐打。谢谢贝贝妈妈。

re:在妞妞妈妈-小不点长大了。里有较详细的。...

在妞妞妈妈-小不点长大了。里有较详细的。 http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=224754&AUpflag=1&ANum=1&Ap=38