以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zzl0207

家有自闭症宝宝的育儿经历

re:一口气读完帖子,发现了又一个宝藏。妈妈真...

一口气读完帖子,发现了又一个宝藏。妈妈真是太懂教育了,向您学习了!

re:zz10207你好,我现在正带着孩子...

zz10207
你好,我现在正带着孩子在以琳训练,这阶段学习生活都很忙,所以就没有时间上网。今天一上网,就发现自己的自留地又多了一个人参,谢谢你的播种啊。
我觉得你讲得太好了,确实是这个问题。我儿子的脑子里面其实应该有些点存在了,就是我得像一个能工巧匠把他的这些珍珠穿起来,这样才能成为项链。这方面真的还要多多向你学习,我真的很佩服你的“手艺”。

re:接纳情绪是第一步,我今天在老郭家就被接纳...

接纳情绪是第一步,我今天在老郭家就被接纳了情绪,和zz10207一样我激动得留下眼泪。

好羡慕你有如此体贴的先生。我今天告诉我先生我最近有点压抑,我先生对我说:你回家后会更压抑。我都不想再和他说下去,如果换种方式说话也不至于让我如此不开心啊。

re:zz10207, 谢谢你给我的提...

zz10207,
   谢谢你给我的提醒,确实我当时因为自己心情不够好,所以觉得先生的话更刺耳。冷静下来想想,他其实也挺累、也挺孤单的。确实生气时说的话不能放在心里。我也有同感,要想改变一个人比登天还难。同时,想要改变自己都是很难的事情,更何况去改变别人呢。比起你来,我觉得我还是信仰不够好,软弱的时候特别多,所以造成时不时的情绪上的变化。我想我更需要的的是静心,只有心静了,才能去坦然面对目前的和将来的种种情况,也只有这样,才能帮助我的宝贝更多。
   真的非常感谢你一直留意着我的帖子,并且留下那么多富有哲理的话语,对我的成长非常有帮助。感谢以琳,让我认识这么多优秀的家长。也继续关注小P妈和小P的“斗智斗勇”!

re:正在为均儿禁食吃的东西发愁呢,突然发现这...

正在为均儿禁食吃的东西发愁呢,突然发现这里多了一道美味佳肴,这下我们均儿可有吃的了。感谢zz10207带来的小P牌饺子!

re:感谢kwenma的提醒,以琳真是太好的地...

感谢kwenma的提醒,以琳真是太好的地方了,连吃带喝都有了。

re:好些天没有好好看帖子了,今天又有很大的收...

好些天没有好好看帖子了,今天又有很大的收获,真的太感谢您了,给我们带来了最真的教育。
我儿子最近迷恋数字,居然手部精细不太好的他,自己学会了用各种手势跟我交流,真的兴趣是多么重要,我拓展得不够好,往往出现了一个点也挖掘不深,更别提从点到面的,像您学习!

re:每每又要陷进泥潭的时候,耳边想起姐姐的话...

每每又要陷进泥潭的时候,耳边想起姐姐的话语,心中涌起力量,让自己不再消沉下去,感谢姐姐不断帮助我跨过一个个的难关!

re:真的是好可爱的小P,阳光男孩一个,看着他...

真的是好可爱的小P,阳光男孩一个,看着他的笑容即使在今天这么冷的天,我的心都是暖洋洋的,我猜想前面一定是和这个一样灿烂的笑容!

re:紧跟鱼妈,祝福小P全家新年快乐!

紧跟鱼妈,祝福小P全家新年快乐!

re:好姐姐,小P的情感好得简直让人羡慕死了,...

好姐姐,小P的情感好得简直让人羡慕死了,我以前教过的“典型”孩子有的都是“没有良心”的。可见姐姐花了多少心血啊,好在小P一天天在回报。这些天又在看格林斯潘的<自闭儿教养宝典>,里面就有提到情感。通常我们都认为我们的孩子无法建立亲密、温暖、富有滋润情感的关系,其实不然。日积月累的浇灌,完全的爱,一定会培育出充满爱意的花!小P心中的这朵花已经渐渐绽放!真为姐姐感到高兴!