以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zzl0207

家有自闭症宝宝的育儿经历

re:小p妈妈,看完你的帖子,心里...

小p妈妈,看完你的帖子,心里只有二个字“敬佩”!
      小P生日快乐!有这么好的爸爸妈妈姐姐陪着你,相信你一定会越来越好!(不知你那边几点了,不过,真心的祝福永远不嫌晚,对吗?)

re:小p妈妈,看完你的回帖,我心里就一个...

小p妈妈,看完你的回帖,我心里就一个“服”字。你就像那朵莲花,恬静,淡然,从容,却又充满了生机,让人看到无限的希望。。。。
   我最近也在思考怎样在家做的更好,怎样才能做到不动声色的把我们的训练目的融入到生活和玩耍里。你的回帖恰如及时雨,让我茅塞顿开。。。。。心里的感悟,我一时还说不清楚。。。。。容我慢慢细细琢磨。。。。

re:小p妈妈,你是用大米粉,是吗?其实,你可...

小p妈妈,你是用大米粉,是吗?其实,你可以用糯米粉。我记得我外婆是这样的,把糯米浸泡了之后,拿去碾成米浆,装进袋子里,再压干水分,就可以了(超市应该有卖现成的)。哦,就是汤圆皮。小时每到冬至,我们就会打一袋米浆,一半包汤圆,一半包水饺(可以煮)。我是很喜欢吃,但是我老公就吃不惯(我是福建人,我老公是四川人)。
说来,我算是和佛教有很深的渊源。我奶奶和外婆的爸爸叔叔是出家人,我奶奶也是很年轻就出家了。后因文革,又被迫嫁给我爷爷。文革一结束,她又回到寺庙里。我小时,寒暑假经常在她的寺庙里过。小鱼爸爸逢初一十五就会去烧香。小鱼跟着我们耳濡目染,有一次想要一个玩具,我不给,他居然念了句:观音菩萨。我们当时真是感到好稀奇啊。
我现在只是信,没有认真的去研究什么。我相信人有信仰,就会越来越善良。只要大家都善良了,这世界就变成了一个“大同社会”,就再也没有尔虞我诈了。这是我的梦想。

re:小P妈妈,每一次看到您给大家的...

小P妈妈,每一次看到您给大家的回帖,我也是和guolan一样,心里充满了感动。您真像是观音菩萨的化身啊。您的帖子就像观音菩萨手里的那瓶水,能让人净心。

re:呵呵,我也把在DD妈妈那里的留言...

呵呵,我也把在DD妈妈那里的留言搬过来。
    小P妈妈,杨教授的PCI其实是“拿来主义”,他的理念是综合了RDI,地板时光,结构化,图卡交换系统,也就是他说的“发展派”。他的核心思想是生活训练和游戏,其中以生活训练为重中之重。
   小p爸爸真的好天才哦,提出来的建议不止非常有见到,而且还非常专业,因为,杨教授也是这么教我们的。
   对了,杨教授非常强调“等待”,他认为“等待”可以给孩子机会提升他们的主动性。确实,小鱼的个训老师在教了六年的ABA后,在经过半年的摸索之后,终于成功的摆脱了ABA的影子,学会了“等待”。接着,我们都欣喜的发现,只要我们给孩子等待的机会,孩子就一定会有惊喜回馈给我们。
   同时,快乐也始终贯穿在他的整套理念里。呵呵,他对我最大的肯定,就是我很好的调控了小鱼的情绪,使小鱼经常都是笑容满面。他认为孩子只有在快乐的情绪下,才会打开自己的心扉,才会慢慢的接受外面的世界,才会自发的去学习。
    以上是我当了他一年学生的心得,也不知合不合格,请大家批评指正。

re:小P妈妈,祝您们全家新年快乐,...

小P妈妈,祝您们全家新年快乐,幸福平安!

re:小P妈妈,小鱼好喜欢你贴的那几张...

小P妈妈,小鱼好喜欢你贴的那几张牙齿。我一开电脑,就要求我“我要牙齿脏脏的。”
    今天他一边看一边说“牙齿脏脏的。”我辅助他说“黑黑的,坏了。”接着,我问他“牙齿为什么脏脏的,黑黑的?”他很小声的说“因为没有。。。”。我等他说完,可是他不说了。我接着问“为什么牙齿脏脏的啊?”他这次答“因为没有牙刷了。”呵呵,说的真好。

re:人文如莲的姐姐,你真的好幸福哦...

人文如莲的姐姐,你真的好幸福哦。。。。。

re:小P妈妈,小P吃B6+镁多长时间...

小P妈妈,小P吃B6+镁多长时间了?是医生开的吗?医生有没有说需要吃多长时间?小鱼也吃了近一年的B6+镁和DMG,而且,他是在吃了DMG一个星期之后,开始仿说的。这一个月,因为回老家和他生病的缘故,我停了药,并想断了不吃。可是,小鱼最近脾气有点急躁,而且总是想要买东西,经常叫的半个超市都听的到。我在想,跟这个停了有关系吗? 另外,B6+镁确实是要早餐后吃比较好,晚餐吃的确有可能会照成他兴奋和睡不着。这是香港代理商告诉我的。  
    这次回去,我有带小鱼去拜菩萨。现在,有时我们不满足小鱼的要求,小鱼就会说“观音菩萨”。呵呵,敢情他真以为菩萨会满足他所有的要求。