以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zzl0207

家有自闭症宝宝的育儿经历

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zz...

下面引用由[U]zzl0207[/U]发表的内容:

我们一家人开始玩game.在玩game的过程中,他就开始有要表达的欲望了!...

首先要感谢你的耕耘,对我们来说是多么宝贵的财富,我想知道你们家的经典Game行吗?我非常赞同你说的,在玩的过程中,表达的欲望最强!

我会感恩,感激上苍又给了我们美好的一天!我们平安幸福的活着!
...

真是智慧和品行共有的妈妈!我会牢记以上这句话。你还会Musical Therapy呢!和我没MusicalTherapy老师说的一样。

re:有才阿,一家人都这么有才!姐姐画的那个就...

有才阿,一家人都这么有才!姐姐画的那个就像连环画!

进步很大!小 P在EAN这么大的时候,还没有主动性语句呢。最会说的就是“ Yes! No!”他一定会越来越神速进步的!
  昨天,我也收到了给小P订购的Probiotics,还没给他试吃。你家Ean体重多少?一开始,你给他试吃多少量?

...

小P妈:先感谢你在我那的留言和讨论,你可是我的偶像!我买的是那个带Gold的Probiotics,说明书上Recommanded 1/2 Teaspoon tiwice a day。
我是用了2个星期的1/2 Teasoon a day 发现没有太大的负作用,才加到Recommand的量。
谢谢你鼓励,看小P那么好,简直难以相信他所走过的路!继续关注小P。

re:也祝一个晚生日快乐!幸福又可爱的小P!

也祝一个晚生日快乐!幸福又可爱的小P!

re:喜欢你把original post 和你...

喜欢你把original post 和你的 reply 都 copy here,这样我学习很方便!谢谢您了!
请继续!

re:笑的灿烂!笑的可爱!亲亲小帅哥!波~~~...

笑的灿烂!笑的可爱!亲亲小帅哥!波~~~~~~~~~~

小P又说:“姐姐,You are so nice to me!”满脸地感激之情。姐姐说“We are supposed  to be nice with each other!”看着这一幕幕,我的心溢满了感恩,也真正明白了“手足之情”的内涵!...

这么情深意重的话, 能体会到你的幸福感受。 现在只要看见Ean和弟弟有一个回合的自然Interaction我都有眼睛发酸的感觉。这个ASD真的让我们从一点小事上夸张地体会到了为人父母的快乐。而这份感动和快乐比
一般的父母看孩子上大学还要强烈,还要满足!

re:新年快乐! 小P真是棒啊!这个帽子应该是...

新年快乐! 小P真是棒啊!这个帽子应该是不合适了。!看见有小朋友恢复的这么好对我们是多么大的鼓励!
有一事相烦,小P妈在教人称代词上面有经验吗?有空再回阿,先好好享受这难得的假期!和家欢乐!

re:关于情感带动 eye contact 的...

关于情感带动 eye contact 的说法,我太同意了,一直以来eye contact 是我最头痛的问题,没有情感也限制了社交,而这又是一大核心问题。Ean 还没有水平去理解情感故事,我想我能做的就是加强和他的Bonding
让他先认识到和妈妈的情感吧。谢谢你给我提供了一个方向。这也许也间接地解释了Impossible Cure一书作者说the way to cure is completely Acceptance and unconditional love。
前几天,Ean 在我喂他饭的时候,自言自语说“爸爸,妈妈,弟弟,Ean” 然后微笑看了我和他弟弟一眼,我想这也许也是情感流露吧。对于表情平淡的他也是难能可贵的。
读你的文字,感觉你的目标很高,很惭愧我就不敢那么想。小P绝对比Ean强,因为他没有干预3岁的时候,而我们已经有了块一年的干预才这水平。 孩子们水平参次不齐,但妈妈的爱心都是一样的。一起进步!

re:这么可爱的儿子! Kiss~~~~~~~...

这么可爱的儿子! Kiss~~~~~~~~~~

re:来学习了,这么好的帖子,多顶上去!所有妈...

来学习了,这么好的帖子,多顶上去!所有妈妈说的话都说到我心里去了.Good Night!