以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zzl0207

家有自闭症宝宝的育儿经历

re:thank you ZZL0207 fo...

thank you ZZL0207 for sharing your story. very touching and inspiring. My son is 4.5 now and how i wish he sould be like your son after a year.

re:我儿子看了dan医生但没进行排毒。也是害...

我儿子看了dan医生但没进行排毒。也是害怕对肝肾的损害。概率再低,万一发生了呢。觉得自己总是不lucky的。也跑了几个全国知名的各类专科医生。即使其他非dan医生也推荐的几种supplement,

1. cod liver oil
含omega3,阻碍有害分子和身体组织细胞的receptor结合,因而提高身体免疫。即使没有zb的人也该补充。

2.如果孩子多动,可以服用folic acid有calming effect。无副作用。孕妇都要服用的。可见非常安全的。

3 multivitamins
一般都推荐kirkman lab的spectrum complete。比一般multivitamin效力更好。

这些是很安全的。

probitocs不一定大力提倡,因为对身体来说他们也是外来物,对免疫系统也可能是burden。不过如果服用后有效果,就另当别论了。不过在孩子有肠胃问题时不要服用。以后想起别的再上来写吧。

re:好像生活中的每个小事你都信手捻来,成为很...

好像生活中的每个小事你都信手捻来,成为很好的教育机会。难怪你儿子那么好呢。

re:得把你的帖子好好收藏好,等儿子到这个水平...

得把你的帖子好好收藏好,等儿子到这个水平时好用。
有空时麻烦您再写些教他连字成词及如何学说整句子的实例吧。我们这些还在基本语言上挣扎的孩子们太需要了。非常感谢你的时间付出和鼓励。

re:读你的文章想起自己的父亲, 几个月前永远...

读你的文章想起自己的父亲, 几个月前永远地离开我。泪眼模糊。你爸爸一定为你自豪。为你带给小p的一片天和你的智慧和丰富

re:little P mom,谢谢你...

little P mom,

谢谢你的电邮回复。不急。最近的很多事头绪太多。欠账太多。一点点做吧。好羡慕你家的和谐气氛。反省自己常和老公发脾气,真该好好改了。

看到你要给little p 用SBC。给你提个醒。有死亡反应会引起大便太稀,来不及到厕所就无法控制了。一定给小p多带些备用裤子到学校。我家儿子曾有过一天二三次的记录。另外还可能会常放屁。身体明显易累,想多躺着休息。这些都是正常反应。说明起作用了。

re:望小p兴叹啊。我家贝贝何时能达到这程...

望小p兴叹啊。
我家贝贝何时能达到这程度我就是世上最幸福的妈妈了

re:谢谢你的书单子。准备去一一试了。...

谢谢你的书单子。准备去一一试了。

看到小p禁食这么有效为你高兴。
你提到他比平时易累。注意观察是不是sbc的影响。似乎你禁止麦类和sbc开始很接近。不知是哪个带来的好效果。哪个带来易累的副效果。个人感觉禁麦不大可能造成易累。
友情提醒:
试验supplement,包括sbc,需注意观察4种不良反应
1. lethargy (过度疲劳)
2 hyperactivity(过度活跃)
3. aggression(攻击别人的行为)
4 self injury (自伤)

如果有任何以上问题就该停掉该supplement。

re:爱看你写的little p 学语言的帖子...

爱看你写的little p 学语言的帖子。

re:谢谢你的帖子。你的帖子总是乐观向上看...

谢谢你的帖子。
你的帖子总是乐观向上看了让人更珍惜生活。

re:小p妈的hide and seek 是从...

小p妈的hide and seek 是从低级到高级啊。一点点用了。

guolan 的米疗太绝了。儿子最近又对触觉的东西兴趣大增。这个真是及时雨。谢谢guolan

re:就是因为他不完全懂你所说的。他脑子里有那...

就是因为他不完全懂你所说的。他脑子里有那些字词,但是他不会组织,也经常没法连结到具体的某一物。我认为他的词汇量累积到了一定的程度,才可能会出现这种现象。所以我觉得这是一个快要“飞跃”到自己造句之“前夜”,也就是说他的语言有了进步才可能有这种现象。

多谢你的这个帖子。贝贝现在会说一些两三个字的词但有时会用在不合适的情景下。比如该说open water bottle, 他有时会说open door,有时用的正确。little p 可有这种情况?

贝贝很少delayed echo。多盼着他能有说长句子的echo。目前只局限在两三个字。

这个问句游戏好棒。一定得试试。

re:小P妈这信息大集合。什么问题都有对策。羡...

小P妈这信息大集合。什么问题都有对策。羡慕你。还有你的稳重良好心态。自己做起来好难。也有冲动和EAN妈一起跟你信佛了。

re:小p妈我个人体会DAN医生开的补充剂...

小p妈
我个人体会DAN医生开的补充剂根据孩子身体内缺乏什么补什么。针对孩子个体情况。像我家孩子就测出体内缺锌,铁,selenium, b12 等等 如果忘了给他吃状况就很差。

你家小p那么好,根本不需排毒。羡慕你。我想小p基本上看两次dan就能搞定supplement问题。当然期间要做一些test。一点意见供你参考。

我帖子写了点上次跟你提到的培训的东西。收获很大。上次你给我的资料其实覆盖很多这个HANEN program 的一些思想。我帖子里提的那本英文书覆盖内容更多,有很多例子。我想对语言程度不好的孩子家长会有很大启发。培训上还看了很多录像。就此打住,免有作广告之嫌。

re:我最喜欢的是那些实例。老实说格林斯潘的书...

我最喜欢的是那些实例。老实说格林斯潘的书原则性很多。可操作实例不多。只那么几个。 像我这种缺乏创造力的人更想多看些实例。小p妈和你这种利用生活中小例子很灵活的超级妈妈们可能就只需掌握大致原则不需要细读了。对我来说我很喜欢实践里面的各种具体方法。比如提到教孩子评论的能力,这是自闭孩子特别欠缺的。当然评论能力有低级到高级的发展阶段。培训上就提到培养初级培训能力可以通过创造各种感官的意外。如让孩子闻到比萨的香味但不给他,等待,然后说 yummy pizza。如此几次后,他再闻到好香的食物就会自然地评论,yummy xx。书中还有些别的教评论例子。

re:小P妈什么都有好点子。

小P妈什么都有好点子。

re:以后每天都要做做“思想”工作,是妈咪的艰...

以后每天都要做做“思想”工作,是妈咪的艰巨任务!

真是好妈妈小P这么棒了都不放松

re:好美的故事。

好美的故事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

赞同分析!

我也遇到同样的问题。当然小P的程度比我家小子高多了,语言表达也好多了。但是我觉得他们遇到什么问题或者新的情况,对语言的应用能力还是一块很大的缺陷。他们很难自己组织语言把问题说出来或者...

do you have any good materials for my son's level to share with me? Thank you very much!

re:小P 妈希望你身体等一切都好!!...

小P 妈

希望你身体等一切都好!!! 谢谢你带给我的关心和温暖。你有我的电话,保持联系。

下面引用由[U]zzl0207[/U]发表的内容:

亲爱的朋友们,

最近太累了,需要好好休息!感谢你们,感谢以琳!

再回首
云遮断归途
再回首
荆棘密布
今夜不会再有难舍的旧梦
曾经与你有的梦
今后要向谁诉说
再回首
背...