以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

父亲的角色

Re:父亲的角色

谢谢这位行动中的爸爸!

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

米兰:

万分之几是不是比零要强?你为什么总是怀疑一切?你看以琳网上不是还有江苏卢爱军老师、厦门晓东老师、广州小申爸爸、山东孙合友老师、北京小满爸爸、南京张戈爸爸……我相信还有很多我们不知道的,而且行动中的爸爸的队伍会越来越壮大的。真的很不愿意看到你这么悲观绝望。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

米兰:又后悔对你说这么重的话了,我删掉算了。

继青

<font size="1" color="darkblue">Edited by - jiqing 重新编辑於 2003/03/20  01:53:27</font>

米兰:

何不设法劝孩子的爸爸读一读这个主题的帖子?

博博妈妈

米兰:

我是看了维红的帖子后很有同感,顺着她的思路回了帖子,的确是狠狠把你骂了一顿,昨晚一直到十二点之后才上得了网,想起来觉得用不着这样“放不过你”,也不知你已经看过没有,还是删了帖子。

希望你对网上大家这么关心你的心情有一个好的回应,如果你自己拒绝首先改变你自己,就谁也无法让先入为主的你回心转意,你说是吗?你看我是不是比你要难很多?但无论对人还是对事我总是看到对我有利的一面,所以可能状态反比你还好一些。盼望你尽快调整好自己。

继青

博博妈妈

toping:

你好!

你怎么自谦都好,你的孩子有你真是他的福气。

以琳网上爸爸的身影就象是点缀,再多些爸爸来这里就更好了,你已经在行动了多好啊。

你介绍的那些方法都挺好、挺实用的。我们大家会一直关注你和你的孩子,并期待着分享你的孩子的每一个进步和你们更多的经验。

博博妈妈

toping在这里一次又一次地收获了这么多妈妈的青睐,但我想这决不是你发这个主题的本意,而且容我说句不敬的话,我觉得toping多少有点大男子主义,这种大男子主义可能会让你和你的女人一起觉得她有你承担所有的就够了(我是说也许,看toping的帖子你太太也很能干,只是读了你的帖子,觉得自己要是遇到了象你这么出色的另一半,肯定不会象现在这么能干,真的)。

孩子需要的是爸爸和妈妈一道为他努力,妈妈的作用弱了对孩子也非常不利的,所以我想我们做妈妈的还是多想想自己面对孩子应当做什么和怎么做,而不是一味地感叹自己和孩子为什么没有toping的太太和孩子那么幸运。toping是很优秀,但他是另一个孩子的爸爸和另一个女人的丈夫。我们徒然去比较又有什么正面的意义呢?

说到底我们应该相信自己的生活态度是否是向上的,是取决于我们自己,而不是我们遇到了什么样的人和什么样的事。这也是我在以琳试图想和大家一次次交流的。

博博妈妈

可能表达不很到位,称赞一个做得很好的人是对的,但不应该由此生出自怨自艾、遇人不淑的诸多感慨来。别人再好,孩子靠的还是我们自己,是吗?

我也想说,我这么好的人为什么就遇不到这么好的另一半?他大男子主义又如何?做个小女人多幸福啊。但这又能改变什么呢?积极的态度在我们的身上其实是非常脆弱的东西,也许不刻意培养是很难真正做到乐观的,所以我认为我们最好自觉躲避让我们变得软弱的情思弥漫开来。可能有的妈妈并非如此,她可以做到收放自如,我知道我不能,所以要“预防”。

博博妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - jiqing 重新编辑於 2003/04/10  18:51:54</font>