以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

父亲的角色

Re:父亲的角色

世上真有这么好的丈夫,这么好的父亲吗?也和孩子一样属万分之几的概率吧!

米兰

Jinqing:

许多人都说我喜欢怀疑,我自己觉得我不是。我只是比较敏感而已,这也是我的本性,很小的时候,我就对别人的言外之意,弦外之音有很深的体会,理解得丝毫不差。

你所说的江苏卢爱军老师、厦门晓东老师、广州小申爸爸、山东孙合友老师、北京小满爸爸、南京张戈爸爸等等伟大的爸爸,无疑是令人敬佩的好爸爸。但这样的爸爸如果没有出现在我的家庭,对我来讲是不是零。自闭儿家庭的好父亲多的是,没有出现在我的家庭,对我来讲是不是没有什么意义呢?话可能不怎么好听,但是事实啊!

其实我也不算什么悲观失望的人,孩子的点滴进步我也是很欣慰的。对孩子,我还是充满信心的。那天,我和我的老师谈了很久,谈了家庭,谈了孩子。老师说,人的一生,除了责任和义务外,没别的了。如果我们确曾尽了责任和义务,我们就对得起自己,就应该无怨无悔。人生就这么简单,不必想得太多。

所以现在,我对孩子,对丈夫,我全身心地尽我自己的责任和义务过好每一天,我无怨无悔。

对别人,我不要求什么,我曾很强烈地要求我的丈夫加入到训练孩子中来,晓之以理,动之以情,说这样孩子会更有希望。结果弄得两败俱伤,家里整天硝烟弥漫。那段时间,我心情很糟,连训练孩子也耽误了。也大大地伤害了自己。

我想上述那些好爸爸,也是对家庭,孩子有了更深的理解,也是对妻子有更多的爱恋。这也是一个人的本性吧。丈夫管与不管家,我想绝不是哪个妻子能劝说得了的。

现在,我不要求丈夫做什么,我给孩子上课,训练,他可以看电视,看电脑,看书。以前,为这个我心理不平衡了好一段时间。现在我平衡了,想开了,我管不了别人,我只管尽我自己的本份和义务。现在家里气氛好多了,我心情也好多了。有时候,他也逗逗孩子,大家很开心。

我现在还是在想,要是他能和我共同训练孩子,孩子多么幸运啊!

Jinqing,你可能对我还是了解得不够深,如果你愿意,我们可以约个时间,到聊天室好好聊聊。

米兰

继青:

是不是把我骂了一顿?不管怎样,我还是要真心地对你说,谢谢你!

米兰

继青:

其实,我现在的心情和当初相比不知已好了多少。我也试图改变自己,让自己生活得更好。

我也不是不知好歹,想让各位替我操心,替我着急。我知道大家怎么对我言辞,都是为我好。

真的谢谢你,并且希望继续得到你的帮助。

米兰