以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

父亲的角色

Re:父亲的角色

米兰,你好!

每次看到你的帖子,我都想劝劝你,可是我一直觉得无从劝起,因为你一直在看每个人最阴暗的那一面。也因为我曾听一位基督徒说起,一个人是不能改变另一个人的,除非他自己的内心发生改变。

这次参加星星雨办的研讨会,见到了许多朋友,也许你不可以想象,我们这些自闭症孩子的妈妈、爸爸在很多时候表现得非常“阳光”。大家不是没有痛苦,而是因为有了这样的孩子,我们改变了对待痛苦的态度,正如axing所说,上帝没有许诺给我们一个没有苦难的生活,但他会给我们一个有信心的生活。我虽然不是一个基督徒,但我劝你有空时读读圣经,我是会这样做的,因为它至少会教给我们一些做人的道理。

另外,我还想说的是,其实生活中有许多人比你难,周围也有许多人想帮助你,关键是你对待人和事的态度决定了你的环境。

个人看法,如有不当之处,还望海涵。

与人玫瑰,手有余香

Re:父亲的角色

谢谢toping!

你真太理解女人了。“在她们坚强的背后是无尽的眼泪。在她们内心深处,她们是那样脆弱敏感、不堪一击。她们需要休息,她们是在咬紧牙关用自己最后一定力气去同命运抗争”,你能发自内心地说出这样的话,我真得很感动。

这次在北京的聚会,大家都说我很坚强,但是我知道我自已内心是怎样的。而且,可喜的是,在我现在的组合家庭里,我们大家是可以互相倾诉的,互相理解的。多好啊!我家阿姨总会这样劝我:上帝对你关上一扇门时,他会为你打开一扇窗。

谢谢toping!

Weihong

与人玫瑰,手有余香