以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

父亲的角色

Re:父亲的角色

这次在北京和许多新老朋友见面,新朋友都问,那就是方静吗?怎么觉得不象。我问他们为什么不象,他们说方静应该是很壮实,走起路来很有劲,嗓门很大,总而言之一幅女强人的样,但我不是,一个柔弱的江南女子。

在大家都谈需要好父亲的时候,我讲上面这段话的意思是做女人的也需要了解做丈夫的到底需要或者说是喜欢什么样的妻子。

我和大石头(小石头的爸爸)之间曾经关系很差,我总是对自己说我怎么好的人怎么嫁给这么一个男人呢?不知道爱我,也谈不上宠我、疼我,既然这样看他,也就看不见他所有的优点了,越看越厌,越处越恨。而大石头则认为,我太好强了,好强到不需要丈夫的爱和宠了。那后果可想而知。

我想我信主后最大的改变是我各种观念的改变,尤其在夫妻关系上,我真正认识到丈夫是妻子的头,做妻子的应该顺服自己的丈夫,虽然很多朋友都说我只是改变了观念和做法,但结果没有改变,因为很多时候大石头都在帮我做事,或者说我们现在做的一切是我特别想做的,虽然他们说的对,但我想有一点是他们没有看到的,如果大石头反对我做某件事情,即使我自己特别想做,我会顺服他选择不做。

美好的夫妻关系是孩子康复的前提。今天有个好朋友因为和丈夫没有沟通好有点伤感,给我发悄悄话,我和大石头都给她回了信,大石头的一段话让我很感动,他说,无论做什么样的专业人士,都需要学习,要拿本科文凭甚至是博士文凭,而做丈夫或者妻子这么专业的角色,却没有人去学习,这是多么大的误区啊!他套用了训练自闭儿的术语:越早干预越好。

我是妻子的角色,我还是对妈妈们说,不要太苛求自己的丈夫,学习和他去沟通,甚至是训练你的丈夫学习沟通,只有这样他才能对你所给的指令作出正确的反应。大石头说他要加上一句:要给予必要的辅助。

“你们做妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主,因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”(以弗所书5:22--24,这是上帝给妻子的话)

“你们做丈夫的,要爱你们的妻子;正如基督爱教会,为教会舍己。(以弗所书5:25,这是上帝给丈夫的话)

让所有的爸爸妈妈们共同努力。

愿上帝赐福每一个家庭。

方静

Re:父亲的角色

妈妈们好好努力,我想网上象TOPING,卢老师这样的好爸爸会越来越多的,也想说,我们家的大石头也是非常好的爸爸,更重要的是他现在是一个非常好的丈夫。

方静

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 方静 重新编辑於 2003/03/19  14:06:20</font>