以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

面对入学

儿子九月就应上小学了,面对入学,真的发怵了,到底是拖一年还是今年就上?犹豫不决,现在不让留级,可孩子一句有意识的语言也没有。同龄的孩子们,你们怎么办?交流一下吧

re:六周岁了,可能力不够,不知该怎么办?

六周岁了,可能力不够,不知该怎么办?

re:我们没法陪读,经济支付不起,让她跟弟弟玩...

我们没法陪读,经济支付不起,让她跟弟弟玩,又有点怕,他老是转来转去的偷偷打弟弟,大多还打头,姨妈又不好意思说,可也心痛。本来他们只差一岁,很好的机会。孩子的妈妈去宜林培训了,刚回来信誓旦旦,可现在连阵风都没有了。我们作为姐妹又不好说太多,他把更是木头一根,我们想教他,可那孩子特记仇,你高声说一句。他父母便挂不住了。你们从没阻止他的行为吗?一般怎么做的?赐教。

re:入学了,啥用没有。孩子妈急于送来,说孩子...

入学了,啥用没有。孩子妈急于送来,说孩子认字很多,上语文不成问题,可孩子不理解意思,到现在说话还只是鹦鹉学舌。上课经常溜出来。时间久了,老师也不管了,当时还特意沟通的,可人家没耐心也说不着呀。孩子越来越厉害,攻击行为急剧升级。再上一年一年级会有用吗?会不会习惯了更加刻板呢?你们孩子好点吧?你们是不是从来没吵过孩子?三岁前是绝对顺从孩子的,还认为孩子太听话了。这样吗?怀疑你们太了解孩子,替他们做多了,反而限制了他们能力的发展。