以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

自闭的儿童,他会抗拒长大,他会在世俗的眼里不正常,他会受到别人的歧视,这一切,也许他本人感觉不到这样的伤害,但是他的亲人却承受着。...

同感!

re:庆幸没错过小美女照片。依依实在是太美...

庆幸没错过小美女照片。
依依实在是太美了!

re:依妈,悠着点,才能有能量执着些。放松...

依妈,悠着点,才能有能量执着些。
放松点吧,别那么难为自己。
对依依来说,可能是一个瓶颈阶段,积累到一定程度,一定会越来越好。让我们一起拥有信心!
走过艰难处,柳暗花明。

re:朱老师的在线指导,受益匪浅。谢谢朱老...

朱老师的在线指导,受益匪浅。
谢谢朱老师。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

JING老师,你的强化功力太强了,我跟被打了强心针一样。

...

依妈,是朱老师,我是被F愿纠正过了的。
朱老师休假不休息,为了我们忙着串讲。致敬!
桥桥目前基本是根据朱老师的一个精贴:数学概念与数学 来进行。加法还没有引人。前后数或者相邻数在进行中,数字卡提示,撤去辅助有难度,撤去一个或者从1-10中让桥桥找2的相邻数,可以。但是没有数字卡辅助,口头表达不行。
量与量的配对,朱老师,能不能与一样多同时引人呢?在教桥的过程中,一样多认为可以了,包括通过找朋友的方式,点数报总数的方法,拿一样多的,数量一样多的配对,但是当引人不一样多的时候,就乱套了。所以只好又回过来继续巩固泛化一样多。本来我是想把一样多和不一样多对照学习,主要用的是找朋友的方法,都有朋友就是一样多,有的没有朋友就是不一样多,结果挫败。当然桥桥生活中对是和不是已经泛化的不错,能准确表达自己的意愿。不一样的难点,是否体现了桥对不的理解仍然不足呢?朱老师,请支高招啊。谢为先了!

re:依妈高产,辛苦了。桥学习指令,开始一...

依妈高产,辛苦了。
桥学习指令,开始一步指令,比如拍手,偶尔融进二步指令,比如拍手,拍桌子;也有连续一步指令,抓注意力,在完成后紧跟下一个指令。一步连续指令能维持十个以上的时候,开始三步指令,仍然是简单的,拍手,拍桌子,指鼻子。当能完成一定的三步指令后,没有辅助,引人先。。。然后。。。句式;进而引进先。。。然后。。。最后。。。这样的句式与三张排序卡结合起来。
过程很艰难。前面没有巩固好的时候,引入复式句子,可能会混淆。
仅供参考。

re:依妈,针对桥桥的斜视,俺买了一副塑料儿童...

依妈,针对桥桥的斜视,俺买了一副塑料儿童酷型眼镜框,10块钱一副的,两边腿架用双面胶粘上稍硬点的纸片,大小自己调整,就不用用手去挡眼了。
前提是孩子要愿意戴这个镜框。
很奇怪,曾经给桥买副太阳镜,不戴,这个镜框,倒是喜欢。
镜框,网上买更便宜了:http://item.taobao.com/item.htm?id=5223576220

re:依妈,上有老下有小的生活,我们都在经历着...

依妈,上有老下有小的生活,我们都在经历着。
放松,只要我们努力了。很多事情就是这样。
有时候我觉得要感谢孩子,从哲学的层次上,让我学会了很多。

re:是啊,依妈就是能干!祝一切一切顺顺利...

是啊,依妈就是能干!
祝一切一切顺顺利利!

re:这里好喜庆啊!太令人羡慕了,口水如瀑...

这里好喜庆啊!
太令人羡慕了,口水如瀑布啦.......
这么小就看到双眼皮了,再长大没准要三重了,绝对帅男!
恭喜啊恭喜!